2930

Главная Общество Наш любимый дедушка

Наш любимый дедушка

31 января 2022

27 января в нашей семье – один из самых лучших и любимых дней в году. Это день рождения нашего дедушки – Алексея Анатольевича Зиновьева.

А в этом году этот день ещё и особенный, потому что нашему дедушке исполняется 70 лет!

Для нас, внуков, дедушка – самый добрый, позитивный, трудолюбивый и работящий человек на Земле! Он всегда над нами шутит и так трогательно улыбается потом…

Дедушка родился 27 января 1952 года в семье Зиновьевых – Анатолия Алексеевича и Анны Николаевны. После учёбы в школе дедушка (конечно, он был тогда еще совсем не дедушка, а юноша Алексей) окончил Княжпогостское ГПТУ №11 Коми АССР по специальности слесарь-механик по ремонту автомобилей и тракторов. Был призван в армию в мае 1970 года. После завершения подготовки в учебном отряде Кронштадта был направлен на Северный флот: сначала в Северодвинск, а затем на остров Рыбачий в Мурманской области. В мае 1973 года демобилизовался в звании старшины первой статьи.

В 1975 году устроился на работу в совхоз «Усть-Вымский». В течение нескольких лет работал на разных должностях. В 1981 году был назначен заведующим автогаражом. В 1986 году окончил сельхозтехникум Госагропрома РСФСР по специальности механизация сельского хозяйства, квалификация – техник-механик. За добросовестный труд наш дедушка был награжден всевозможными грамотами.  В 1987 году ему вручили медаль «За преобразование нечерноземья РСФСР».

Уже давно дедушка на заслуженном отдыхе. Но и дня не проходит без труда: зимой – ежедневная уборка снега возле дома, весной – пахота, летом – прополка огорода, осенью – уборка урожая.  А любимое занятие во все времена года остается неизменным – это рыбалка. Несколько лет дедушка даже участвовал в соревнованиях по подлёдному лову рыбы в Усть-Вымском районе и занимал первые места. «Рыбалка в удовольствие!» – любимая фраза дедули.

Бабушка рядышком с дедушкой
Столько лет, столько лет вместе…

Да! В апреле 2021 года исполнилось 45 лет совместной жизни Алексея и Нины! Наша мама – их старшая дочь Вера, знает любимую песню дедушки (её папы) «Мои года, мое богатство…» наизусть с трехлетнего возраста. Вместо стихотворений папа с дочкой учили тексты песен. А богатство дедушки с бабушкой – это трое детей: Вера, Надежда, Алексей, шесть внучек и один внук, два зятя и одна невестка, дом и высокие деревья рядом – пять белоствольных берез. Дедушка говорит, что березы посажены более 30 лет назад и символизируют их с бабушкой семью. Две березы стоят чуть в сторонке и любуются своими детьми. Дети в семье росли, и березы набирали силу… Это очень трогательно.

Любое дело спорится в руках дедушки, и мы знаем, в чём секрет! Руки-то золотые! Всё умеют, всё могут!

Мы поздравляем дедушку с юбилеем, желаем крепкого здоровья, сил и энергии на многие годы! Оставаться таким же добрым и все понимающим, терпеливым и мудрым.

С любовью, внуки.