Главная Общество Накануне светлой Пасхи

Накануне светлой Пасхи

30 апреля 2021

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим призвал соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при проведении предстоящих пасхальных богослужений.

В воскресенье, 2 мая, состоится главное событие для православных христиан – Пасха.

Одним из традиционных элементов этого праздника являются крашеные куриные яйца. Они являются символом возрождения жизни. Пасхальные куличи, как правило, выпекаются из теста с добавлением творога, изюма, кураги или цукатов.

С приходом Пасхи у православных заканчивается Великий пост, и они прекращают диеты. На Пасху не рекомендуется заниматься тяжёлым физическим трудом. В этот день желательно быть весёлым, не ругаться с родными, а также не жадничать, не отказывать в милостыне или помощи нуждающимся.

В этот день в храмах соберутся верующие, чтобы принять участие в торжественном богослужении. В связи с сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановкой из-за распространения коронавирусной инфекции, богослужение рекомендовано вести с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: соблюдать социальную дистанцию, одевать медицинские маски, дезинфицировать руки.

«Соблюдая меры безопасности, мы вместе сделаем праздник Пасхи красивым, торжественным и безопасным для здоровья священнослужителей, сотрудников храмов и прихожан», – сказал Питирим.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих