Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество На страже леса

На страже леса

16 сентября 2023

В производственном отделе Айкинского лесничества сейчас трудятся четыре женщины – Светлана Айбабина, Елена Воронина, Ксения Калимова и Наталья Рогозина.

Елена Воронина, Наталья Рогозина, Ксения Калимова и Светлана Айбабина (слева направо)

На их плечах лежит огромная ответственность и большой объём работы, который надо ежедневно выполнять. В Усть-Вымском районе много арендаторов, тех, кто занимается заготовкой древесины, и тех, кто арендует участки лесных массивов для выполнения иных производственных работ. Самые крупные арендаторы-лесозаготовители – ООО «Жешартский ЛПК», АО «Группа «Илим» и ООО «Парма-Вуд». Из тех, кто арендует лесопокрытые земли для иных производственных целей – предприятия топливно-энергетического комплекса (газовики, нефтяники, электрики). Кроме них есть ещё и много иных лесопользователей.

Все они работают на основании заключённых договоров, которые надо готовить, отслеживать их выполнение, в том числе и непосредственно на месте – в лесных массивах, при необходимости вести претензионную работу. Кроме того, в летний период надо постоянно контролировать леса, чтобы при возникновении лесных пожаров быстро предпринять меры по их тушению. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих