Главная Общество На страже безопасных путешествий

На страже безопасных путешествий

3 марта 2021

День транспортной полиции – это профессиональный праздник сотрудников подразделения МВД, отвечающих за обеспечение правопорядка на транспорте.

В этом году полиции на транспорте исполняется 102 года со дня образования. На территории Усть-Вымского района обеспечением безопасности пассажирских и грузовых перевозок, противодействием терроризму, распространению оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов и наркотиков на железнодорожном транспорте занимается линейное отделение полиции (ЛоП) на ст.Микунь Сыктывкарского линейного управления (ЛУ) МВД России на транспорте. Начальником ЛоП на ст.Микунь является ЕЛЕНА ЛАЗАРЕВА, которая работает в линейном отделении с 2004 года и прошла все ступени профессионального роста от рядового до начальника отделения.

– Елена Александровна, как вы оцениваете уровень профессионализма сотрудников?
– В нашем отделении много профессионалов высокого класса. Достаточно рассказать о результатах работы за 2020 год. Не допущено совершения террористических актов, проявления экстремизма на обслуживаемых участках, групповых нарушений общественного порядка и хулиганства.

В прошлом году сотрудниками ЛоП на ст.Микунь проведена работа, направленная на выявление и предупреждение правонарушений, преступлений на участке оперативного обслуживания. Участок обслуживания ЛоП на ст.Микунь расположен на территориях Усть-Вымского, Удорского и Княжпогостского районов и части территории Ленского района Архангельской области.

За период 2020 года на территории оперативного обслуживания ЛоП на ст.Микунь снизилось количество регистрируемых сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, о происшествиях. В частности, снизилось количество регистрируемых преступлений, относительно 2019 года. Так, в ЛоП на ст.Микунь зафиксировано девять преступлений, восемь из которых раскрыто: четыре преступления, следствие по которым обязательно, и пять преступлений по линии дознания. Из всего количества зарегистрированных преступлений по-прежнему основное место занимают кражи имущества (шесть преступлений). Совершенно три преступления в общественных местах (три раскрыто), в поездах дальнего следования – два (два раскрыто).

Силами ЛоП на ст.Микунь за 2020 год было сопровождено 15 пассажирских поездов дальнего следования по следующим маршрутам: ст. Микунь – ст.Кослан – ст.Микунь; ст.Микунь – ст.Княжпогост – ст.Микунь.

Проведено 15 рейдовых мероприятий, в том числе сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних по ст.Мадмас, ст.Княжпогост.

Выявлено шесть лиц, находящихся в федеральном розыске. Выявлено 836 административных правонарушений.

В строю 21 сотрудник (некомплект составляет три сотрудника ППСП и один младший оперуполномоченный). За отчетный период в кадровое подразделение направлялось несколько кандидатов, ни один из них не прошел отбор по различным требованиям. На данный момент в ЛоП на ст.Микунь продолжается отбор граждан для службы в ОВД.

– Что бы вы хотели пожелать коллегам?
– Пользуясь случаем, хочу поздравить своих коллег и ветеранов с этим заслуженным праздником. Работа в транспортной полиции никогда не была легкой, какие бы перемены не происходили вокруг. Личный состав линейного отделения полиции на ст.Микунь и днем, и ночью несет свою службу на вокзалах, станциях, обеспечивая законность, общественный порядок, безопасность граждан, сохранность перевозимых грузов. Желаю всем успехов в службе! Пусть в ваших семьях царят любовь, мир и спокойствие. Здоровья вам, благополучия и большого человеческого счастья!

НАТАЛИЯ ПОПОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих