Главная Общество На службу в УФСИН

На службу в УФСИН

26 августа 2020

 В Усть-Вымском филиале Общественной приемной Главы Республики Коми состоялась прямая линия на тему «Набор кандидатов на службу в ФКУ ИК-31 УФСИН России по Республике Коми». На волнующие вопросы ответили сотрудники ИК-31 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми.

 

Мария Воробьева, Роман Малазония, Анжела Крюкова

 

– Закончил 11 классов, поступать в вуз пока не планирую. Рассматриваю службу в ФСИН. Освобождает ли служба в УФСИН от службы в армии?

– Нет, служба в УФСИН не освободит вас от службы в армии.

 

–  Сын закончил десятый класс, задумывается о поступлении в вуз ФСИН России. Как получить направление на учебу?

– В сентябре сотрудники УФСИН посещают школы, рассказывают учащимся одиннадцатых классов о своей работе, агитируют поступать в ведомственные учебные заведения. Будущие выпускники, которые откликнулись на наше предложение, пишут заявления. Далее заявления подлежат рассмотрению, кандидатуры согласовываются. В феврале кандидатам на поступление выдается направление для прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК). После положительного заключения ВВК на будущих курсантов формируются личные дела. И все, остается последний этап – это положительный результат сдачи ЕГЭ. Обучение в вузах ФСИН для студентов, получивших направление, абсолютно бесплатно.

 

– Подскажите, сколько лет нужно отслужить в УФСИН, чтобы заработать пенсию?

– Для назначения минимальной пенсии за выслугу лет нужно отработать в системе УФСИН в календарном исчислении 12,5 лет, в льготном – 20 лет.

 

– Во время обучения в вузе ФСИН студенты живут в казармах? 

– В первые два года обучения казарменное положение курсантов обязательно. Начиная с третьего курса курсант может проживать в другом месте, к примеру, на съемной квартире, но при этом он её будет оплачивать сам.

 

– Дочь окончила Рязанскую академию ФСИН России. Обучалась на платной основе, направление на службу не получала. Сейчас заочно продолжает обучение в магистратуре. Проживает в другом регионе. Желает поступить на службу, как ей это сделать? 

– Ваша дочь может обратиться в Управление УФСИН России того региона, в котором она проживает.

 

– Сын на следующий год заканчивает щколу. В качестве варианта для поступления рассматривает ВУЗ УФСИН. Хотелось бы узнать, какие преимущества, социальные гарантии для сотрудников уголовно-исполнительной системы?

– Преимуществ много. Срок обучения в вузе ФСИН России засчитывается в стаж для получения пенсии по выслуге лет. После окончания учебного заведения ФСИН молодой специалист получает подъемные на обзаведение имуществом первой необходимости. При вступлении в первый брак сотруднику выплачивается единовременная помощь на первоначальное обзаведение хозяйством. Сотрудникам УФСИН, проживающим на съемной квартире, производится компенсация средств в размере 40 % от стоимости арендной платы. Сотрудник УФСИН имеет возможность получить путевку для санаторно-курортного лечения на себя и одного члена семьи по льготной стоимости. Ежегодный отпуск в количестве 45 календарных и 10 выходных дней. А также дополнительные отпуска: за выслугу лет, по личным обстоятельствам, дни следования к месту проведения отпуска и обратно. Ежегодная оплата проезда к месту отдыха и обратно на сотрудника и одного члена его семьи.

 

– Какие требования к кандидатам для поступления на службу в УФСИН?

– Нам службу в УФСИН принимаются мужчины и женщины в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего – 11 классов, не имеющие судимости и годные по состоянию здоровья.

 

– У сына была сделана операция по корректировке зрения. Может ли это стать причиной отказа для приема на работу по медицинским показаниям?

– Если после операции по корректировке зрения прошло более полугода, то это не станет причиной отказа для приема на службу.

 

– Правда ли, что даже совсем небольшая татуировка на теле может помешать поступлению на службу в УФСИН.   

– Да, это верно. Любая татуировка расценивается как причинение умышленного вреда здоровью и может стать причиной отказа приема на службу в УФСИН.

 

– В УФСИН начисляют северную надбавку?

– Надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях зарабатывается в течение пяти лет ежегодно по 10%. При этом в этот период засчитывается служба в армии в районах приравненных к районам Крайнего Севера.

 

– Какова на сегодняшний день минимальная пенсия за выслугу лет в УФСИН?

– Размер минимальной пенсии напрямую зависит от звания и должности, с которой сотрудник выходит на пенсию и на сегодняшний день составляет от 13 до 19 тысяч рублей.

 

– Какие вакансии на сегодняшний день открыты в ИК-31?

– ФКУ ИК-31 УФСИН по Республике Коми ведет прием на службу по должностям младшего начальствующего состава: младшего инспектора группы надзора отдела безопасности, младшего инспектора отдела охраны, техника группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения отдела охраны, инструктор кинологического отделения отдела охраны.

 

– Подскажите, в каком из вузов ФСИН можно получить специальность «Специалист по защите информации».

– Специальность «Специалист по защите информации» можно получить в Воронежском институте ФСИН России.

 

– Сколько лет после окончания вуза специалист должен отработать в системе УФСИН?

–  Пять лет.

 

– Существуют ли ограничения в приеме на учебу в учебные заведения ФСИН?

 – Ограничения есть. Для тех, кто признан не годным по состоянию здоровья. (Лица, у которых в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, стоит отметка «ограниченно годен к военной службе», будут не рекомендованы к поступлению в учебные заведения). Характеризуется отрицательно по месту учебы и жительства. Имел или имеет судимость. Не имеет соответствующего образования (среднего/полного/общего, среднего профессионального). Возраст до 25 лет. Не выполнил нормативы по физической подготовке.

ЕЛЕНА УГЛОВСКАЯ.

 

 

 

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих