Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Мы всегда рядом!

Мы всегда рядом!

17 декабря 2018

В декабре 12-й отряд Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми, куда входят пожарные подразделения Микуни, Кожмудора, Жешарта, Мадмаса и Усть-Выми, вместе с Управлением отмечает своё 10-летие.

Жители этих населённых пунктов хорошо знают своих земляков – работников местных пожарных частей и отдельных постов. Учащиеся школ и дошколята бывают с экскурсиями в территориальных подразделениях. В свободное от основной работы время пожарные стараются помогать местным жителям, охотно откликаются на просьбы по благоустройству территорий поселений, участвуют в различных социальных и природоохранных акциях.

«Мы всегда рядом!» – таков девиз сотрудников противопожарной службы. И в будни, и в праздники, и в выходные. И даже если нет пожаров и чрезвычайных происшествий, пожарные всегда на особом счету, всегда готовы помочь близким, односельчанам и любому, кто нуждается в помощи.

– Мероприятия, подготовленные нами к юбилею, проходят в разных формах, – отметил начальник отряда ПС РК №12 Игорь Чепигин. – Это открытые уроки в школах, экскурсии в подразделения, творческие вечера и концерты в домах культуры, торжественные собрания в коллективах подразделений. На этих встречах сотрудники рассказывают не только о работе своих частей и постов, но и об учреждении в целом.

С работой пожарных взрослое население и школьники знакомы давно. Но не все знают о других направлениях работы Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми. Это большая организация, которая работает в республике уже 10 лет. Она включает в себя 107 территориальных подразделений, химико-радиологическую лабораторию, систему 112.

Основными направлениями работы являются тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ, в том числе и ликвидация последствий ДТП, организация помощи населению при чрезвычайных ситуациях, проведение учебных тренировок, сбор и утилизация ртутьсодержащих отходов от населения, оповещение населения, его обучение мерам пожарной и личной безопасности.

ЕЛЕНА ЛОДЫГИНА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих