Главная Общество Моя мама – моя радость

Моя мама – моя радость

29 ноября 2018

«Моя мама – моя радость» - так нежно называлось ежегодное родительское собрание кружковцев дома культуры с.Усть-Вымь. Вот, что удивительно, на собрание как на праздничный концерт пришли все желающие.

В этом году мы выбрали интересную форму проведения. На сцену по очереди выходили руководители кружков, рассказывая о проблемах, об успехах детей. И каждый кружок был представлен своими номерами. Открыла мероприятие заведующая детским сектором Виктория Мурашкина, которая ведет кружки «Оригами» и «Очумелые ручки». Руководитель напомнила, что всегда необходимо иметь на занятии и чего, как правило, не хватает. Весело и непосредственно все следили за работой танцевального коллектива «Азарт», в котором выступали первоклашки, а дети не сводили глаз с Ирины Логеевой, руководителя кружка.

Некоторые номера на собрании проходили в режиме репетиции, что давало возможность родителям посмотреть на своих детей в работе. Проникновенно, как поздравление всех с праздником, прозвучала песня «Ангелы добра» в исполнении Ани Корычевой, солиста вокального кружка «Хорошее настроение» под руководством Натальи Мурашкиной.

Ярко и уверенно выступили детские фольклорные коллективы «Улыбка» младшая и старшая группы под руководством Галины Чебан с песнями «У ворот Егорова», «Как за двором, за двором». Мы поздравляем старшую группу этого коллектива с предстоящей поездкой в Москву на Всероссийский фестиваль-конкурс национальных культур и фольклора «Душа моего народа». Своим весельем заразили всех песни «Цветик-семицветик» и «Улыбчивая песенка», «Пошла Маша во лесок», «Русская красавица», которые исполнили «Веснушки» и «Веселые ребята» под руководством Ирины Окуловой. Было весело не только зрителям, но и самим ребятам.

Начали осваиваться на сцене участники театрального кружка «Фантазеры» под руководством Светланы Быковой. Была показана репетиция познавательной сценки о Правилах дорожного движения, а ребята из зала активно отвечали на вопросы юных артистов. Во второй части родительского собрания Виктория Мурашкина провела интерактивную игру с родителями и детьми «Где логика?». В игру быстро включился весь зал, и заинтересованно отгадывал все, что им предлагалось.

Время пролетело незаметно. Решили все вопросы, послушали и посмотрели всех участников. Выходя их зала, родители говорили: «Да! Здорово! Необычно для родительского собрания!»

НАТАЛЬЯ МУРАШКИНА,
аккомпаниатор-концертмейстер
Усть-Вымского ДК. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих