Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Молодежь: куда движемся?

Молодежь: куда движемся?

22 мая 2018

Учителя и учащиеся школ Усть-Вымского района сделали еще один шаг в будущее: одними из первых в республике создали местное отделение Российского движения школьников (РДШ).

РДШ Усть-Вымского района пока объединяет восемь образовательных учреждений, но это не предел. Участие в этом движении даст детям новые возможности: научиться писать проекты, выигрывать гранты (живые деньги), ездить в большие города, заводить полезные знакомства и получать опыт. У ребят, объединенных в команду, больше возможностей для полезных дел, у них появляется вера в собственные силы и самоуважение. Так что РДШ в районе будет расширяться – это точно.

12 мая в Микуньской СОШ №1 прошел первый слет РДШ. Этот день решено считать днем рождения российского движения школьников в Усть-Вымском районе. В этот торжественный день поддержать и вдохновить ребят приехали председатель и координатор РДШ в Республике Коми Ольга Медведева и Василий Андреев, кураторы молодежной проблематики Усть-Вымского района Лариса Курсова, Елена Пекач, Антон Колесников, а также руководители и преподаватели образовательных учреждений, которые первыми вступили в ряды РДШ.

Собрание было учредительным: избраны председатель РДШ нашего района (им стала методист районного управления образования Анна Наговицына) и кураторы направлений: военно-патриотического (Кирилл Созонов, СОШ №1 г.Микунь; Максим Васильев, СОШ №1 п.Жешарт), гражданской активности (Любовь Туева, СОШ с.Кожмудор), личностного развития (Татьяна Разманова, СОШ №2 п.Жешарт; Людмила Коркина, СОШ №1 г.Микунь), информационно-медийного (Вера Федяева, СОШ с.Усть-Вымь; Светлана Бобина, ЦДЮТ и Э г.Микунь). Это взрослые люди, имеющие авторитет и опыт работы в своих направлениях. Легитимность голосования обеспечивал Андрей Нетесов, председатель Территориальной избирательной комиссии нашего района.

Специально для разговора с лучшими школьниками Усть-Вымского района на съезд уговорили приехать политтехнолога, журналиста, писателя Григория Спичака. Григорий Иванович говорил с ребятами всё больше о духовности: ради чего они объединяются, какую пользу могут принести родной земле, что нужно делать для личностного роста, как относиться к зависти и клевете, как растить в душе добро и бороться со злом, которое, как выражается Григорий Спичак, «никто не отменял». Наши дети слушали тренера, затаив дыхание. «Открытый микрофон» получился и в самом деле открытым, так как в ходе разговора ребята перестали стесняться и задавали писателю самые разные вопросы.

Чтобы выразить свое единство с детьми, на слет приехали председатели общественных организаций района: совета ветеранов (Татьяна Павлова), организации КРО ВОИ (Людмила Ганова), совета молодежи (Екатерина Кутузикова). Они выразили готовность быть партнерами РДШ и помогать школьникам в хороших начинаниях.
На слете ребята сумели ответить на полушутливое-полусерьезное замечание Спичака: «Создали движение. Куда движемся, господа?» Самое, пожалуй, важное, что получат наши школьники от этого движения, это чувство плеча, понимание, что ты не один, что рядом с тобой соратники, единомышленники и члены твоей команды.

Благодарим за поддержку и решение организационных вопросов директора Микуньской СОШ №1 Лилию Блинову, коллектив этой школы, а также руководителей и педагогов других образовательных организаций, взявшихся за сложное дело образования РДШ Усть-Вымского района (Усть-Вымь, Кожмудор, Микуньские №1 и №2, Жешартская №2, Казлук, Гам, ЦДЮТ и Э г.Микунь). 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих