Главная Общество Мир, труд… спорт!

Мир, труд… спорт!

10 мая 2021

1 мая состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперёд», посвященной 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. И даже проливной дождь, зарядивший с утра, не смог помешать стартам.

Традиция проводить эстафету на призы районной газеты имеет историю длиною в 56 лет. Более полувека яркий и динамичный массовый забег открывает череду долгожданных майских праздников и является символом празднования самой важной даты в календаре для нашей страны – Дня Победы!

В праздничное первомайское субботнее утро, которое, к сожалению, не радовало весенней солнечной погодой, в парковой зоне райцентра собрались участники эстафеты и болельщики, а их, по обыкновению, было немало! В скорости и выносливости состязались три группы участников, сформированные из 9 команд по 8 человек каждая. Итоги подводились по каждой из групп: сборные команды школ (первая и вторая группы), сборные взрослого населения поселений, трудовых коллективов и организаций Усть-Вымского района (третья группа). Каждая команда была настроена на победу, поэтому и атмосфера на мероприятии была соответствующая: оживленная, заряженная азартом и соревновательным настроем!

Так заведено, что торжественное построение команд и поднятие флагов России и Республики Коми проходит возле обелиска «Никто не забыт, ничто не забыто». Этот своеобразный обычай, который является данью памяти падшим в Великой Отечественной войне, имеет незримое свойство – он объединяет участников спортивного мероприятия общим особым расположением духа – высоким и необыденным. Так и в этом году, гордо выстроились у подножия памятника шеренги команд: команды СОШ №3 поселка Жешарт, СОШ села Айкино, СОШ села Кожмудор, СОШ №2 поселка Жешарт, СОШ №1 города Микунь, команды СП «Айкино», ПГТ «Жешарт», Усть-Вымской ЦРБ. С приветственными речами обратились ко всем присутствующим первый заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Анжелла Карпова, руководитель сельского поселения «Айкино» Владимир Стецко, заместитель главного редактора газеты «Вперёд» Александр Лютоев.

И вот, наконец, долгожданный волнующий старт! Выстрел в воздух и участники первого этапа – обе группы школьников – стремительно мчатся вперед, держа в руках заветные эстафетные палочки! Борьба была, как говорится, не по-детски конкурентная и бескомпромиссная, уступать не хотел никто! Но с большим преимуществом в первой группе школ победителями стали участники команды Айкинской школы с результатом 6 минут 42 секунды. Вторые – команда школы №1 города Микунь, их время – 7 минут 6 секунд. Уступила им всего 4 секунды команда школы №3 поселка Жешарт.

Участники второй группы школ поделили призовые места следующим образом: первое место заняли школьники из Кожмудора – 7 минут 16 секунд, второе место – школа №2 поселка Жешарт с результатом 8 минут 45 секунд.

Возбуждение и легкое напряжение на старте пощекотали нервы участникам второго этапа эстафеты – командам взрослого населения Усть-Вымского района. И здесь каждый из участников неотступно, со всем напором двигался по направлению к финишу, не желая даже на долю секунды спасовать перед противником! Разрыв между первым и втором местом был минимальным, всего 9 секунд, но победу вырвала сборная команда СП «Айкино» с результатом 6 минут 51 секунда, оставив позади команду поселка Жешарт. Третьими стали участники микуньской команды, показав время 7 минут 37 секунд, четвертыми – команда Усть-Вымской ЦРБ – 8 минут 10 секунд.

Все участники продемонстрировали настоящее упорство, их напряженные эмоции били через край, заряжая живыми искрами спортивного азарта всех болельщиков!

Команды-победители были награждены кубками, вымпелами и призами от редакции газеты «Вперёд», призерам были вручены памятные медали, вымпелы и грамоты.

Но и это еще не все: в рамках эстафеты Победы прошли церемония награждения победителей ежегодного кубка по лыжным гонкам памяти Розы Лебедевой, награждение золотыми и серебряными знаками ВФСК ГТО среди взрослой и юношеской групп населения. Также состоялось долгожданное присвоение воспитанникам Айкинского отделения «Лыжные гонки» Усть-Вымской ДЮСШ спортивных разрядов. Эстафета стала праздником по-настоящему спортивным, весенним и запоминающимся своими зрелищностью и насыщенностью!

ЕЖЕГОДНО ЭСТАФЕТА на призы районной газеты «Вперёд» задает правильный вектор проведению всех майских выходных и праздников: с отличным настроением, живыми эмоциями и зарядом позитива! 

А мы поздравляем победителей и ждем встречи через год! 

НАДЕЖДА БЕЛАН. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих