Главная Общество Маски для волонтеров

Маски для волонтеров

6 ноября 2020

В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб «Мы вместе» в республике передал волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики.

Штаб акции в регионе сформирован на основе активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) и представителей всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Коми. Волонтеры на местах оказывают помощь пожилым людям на самоизоляции в доставке продуктов питания и лекарств.

Общественники подчеркнули, что волонтерам – участникам акции взаимопомощи – очень необходимы средства индивидуальной защиты. Ведь один из основных медицинских принципов – не навреди. Использование СИЗов позволяет избежать риска заражения коронавирусом самих волонтеров, а главное – пожилых людей, которым общественники доставляют продукты питания и лекарства. В рамках акции «Мы вместе» волонтеры Усть-Вымского района с марта 2020 года, когда началась акция взаимопомощи, помогли более 400 гражданам пожилого возраста, находившимся на самоизоляции.

«Успешное выполнение общественной работы, в том числе, заключается в своевременном обеспечении волонтеров средствами индивидуальной защиты. Необходимо отметить, что в ходе акции взаимопомощи в Коми не заразился и не заболел ни один волонтер и ни один из пожилых людей, которым была оказана помощь. Маски, перчатки, антисептики и другие средства защиты поступают в республику по линии центральных штабов «Мы вместе» и ОНФ. Помощь в этом вопросе оказывает предпринимательское сообщество России», – прокомментировала эксперт ОНФ, руководитель объединенного штаба «Мы вместе» в Коми, волонтер-медик Елена Помаскина.

Представители штаба «Мы вместе» в Коми сообщили, что в дальнейшем средства индивидуальной защиты направят волонтерам акции взаимопомощи в Воркуту, Усинск, Инту, Печору и Ухту, а также в сельские районы, в том числе в фельдшерско-акушерские пункты для медицинского персонала и сельским жителям, которые обращаются за помощью в ФАПы.

Акция взаимопомощи «Мы вместе» направлена на поддержку нуждающихся во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Горячая линия акции «Мы вместе» для поддержки нуждающихся в период пандемии коронавируса начала работать в марте 2020 года. Обратиться за помощью можно по телефону 8(800)200-34-11 (или с помощью чат-бота #МыВместе во ВКонтакте, Telegram и Viber).  

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих