Главная Общество Мама – главное слово в каждой семье

Мама – главное слово в каждой семье

30 ноября 2020

Мама. Как много света и нежных чувств в одном простом слове. Это целый мир для каждого из нас, опора и поддержка, забота и внимание. Сегодня счастливая мама троих сыновей Екатерина Воронина из п.Жешарт рассказывает, как она справляется с ролью мамы, как воспитывает своих сыновей и кто для неё является надежной опорой и верным защитником.

– Екатерина Владимировна, скажите, что значит для вас слово «семья»?
– Семья – это самое важное, что есть в мире. Семья – это счастье. Это люди, объединенные любовью и смотрящие в одном направлении. У меня семья появилась рано, в 18 лет. Но я ни капельки не жалею, что у меня ранний брак. Мы с мужем росли и развивались вместе. Вместе строили общие планы. Не было «Я», было сразу «МЫ».

– Сколько у вас детей, как их зовут?
– У нас подрастают трое прекрасных сыновей. Старшему, Даниилу, 12 лет, а младшим – двойняшкам Александру и Мирославу – в январе уже будет по 4 годика.

– Расскажите о своих детях. Они похожи или совсем разные?
– Даниил учится в 6 классе. Имеет успехи в лыжном спорте, заслужил немало наград и грамот. По характеру спокойный, тихий. По внешности похож и на папу, и на меня...

Если говорить о двойняшках, то при рождении Александр опередил Мирослава всего на пару минут. Саша у нас очень активный ребенок, не может усидеть на месте. Единственное, что может его успокоить – это чтение книг. Любит пересказывать и отгадывать загадки и задачки. По внешности ещё на узи было понятно: Саша – копия папы! Ну и как итог: папин любимчик!

Мирослав – наш младшенький сынок. Наш «хозяюшка». Очень трудолюбивый и старательный парень растёт. В три с половиной года увлекся прописями – обводит всё очень аккуратно и старательно. В магазине бежит сразу к книжкам и раскраскам. А вот шумные игры не любит. Мирослав очень любвеобильный, ласковый. Но если его обидеть, держитесь все! Характер взрывной, но отходчивый. Он очень похож на меня. Раньше я даже не думала, что мальчик может быть копией мамы.

Когда я смотрю на своих мальчишек, в голове возникает один вопрос: как могут быть настолько разными дети, рожденные в одной семье, а Саша с Мирославом вообще, рожденные в одно время?! К каждому ребёнку нужен свой ключик, особый индивидуальный подход.

– Вы всегда хотели иметь многодетную семью или так получилось?
– Интересный вопрос. Насчет детей у меня было только два условия: родить до 30 лет и не более трех малышей. Конечно, это все было условно. Судьба сама нашла свой путь. В 26 лет я очень захотела дочку с милыми бантиками, красивыми платьями… Какой маме не хочется принцессу?! Но в «небесной канцелярии» решили, что мне мало одного ребенка и послали мне сразу двух, да ещё и мальчиков. И вот так неожиданно мы с мужем стали многодетной семьей со вторых родов.

– С какими трудностями вы столкнулись в первые годы материнства?
– С первым ребенком, конечно, с финансовыми. Супруг был студентом, я в декрете, пособия хватало только на детское питание. Нам очень помогали родители с обеих сторон. За это им низкий поклон.

Когда родилась двойня, на помощь пришла моя мама. Она до сих пор помогает мне справляться с детскими хлопотами. Только благодаря ей мы редко выходим на больничные. Также я очень благодарна своему любимому мужу. Его поддержка, забота и внимание – бесценны.

– Какой момент с детьми стал самым запоминающимся – смешным или забавным, трогательным, волнующим?
– Их так много! Но самый запоминающийся – это, конечно, встреча со своим малышом. Никогда не забуду то самое первое ощущение, когда тебе на грудь кладут твоего ребенка. Вся боль вмиг отступает, и приходят новые чувства: огромная любовь и такой же страх, ведь в твоих руках теперь жизнь этого крошечного малыша!

Встреча с двойняшками была не менее запоминающаяся. Никогда не забуду выражение лица и восторг в глазах мужа, когда он приходил с работы и сразу бежал к кроватке, где спали вдвоем малыши. Смотрел на них, затаив дыхание, и шептал: «Их двое, Кать, их двое!»

Когда в доме живут дети, ярких и эмоциональных событий всегда очень много и они происходят каждый день. Мне уже можно несколько томов написать!

– Помогают ли ваши дети по дому? Как вы с ними об этом договариваетесь?
– Помогают. У Даниила уже есть обязанности по дому: помыть посуду, пропылесосить, вынести мусор, погладить белье. Мальчишки тоже любят помогать с домашними делами и у бабушки в деревне. В нашей семье нет четкого распределения обязанностей по типу мужское – женское. Муж Андрей во всем мне помогает, а я ему. Мальчишки смотрят на это и повторяют.


Постановление
от 13.11.2020г. №862
Республика Коми, с.Айкино
О занесении в Книгу почета образцовых семей
Усть-Вымского района 2020 года

Во исполнение постановления главы МР «Усть-Вымский» – руководителя администрации района от 25.04.2008 года №186 «О Книге почета образцовых семей Усть-Вымского района» администрация МР «Усть-Вымский» постановляет:

1. Занести в Книгу почета образцовых семей Усть-Вымского района следующие семьи:

- Булановых Василия Васильевича и Светланы Ивановны, с.Усть-Вымь.

- Кельщиковых Александра Михайловича и Светланы Ивановны, п.Жешарт.

- Серебренниковых Сергея Михайловича и Лидии Кузьминичны, п.Жешарт.

- Билаловых Олега Олеговича и Марии Григорьевны, с.Айкино.

2. Свидетельство образцовой семьи и материальную помощь в размере 5000 рублей каждой семье вручить в ходе проведения Дня матери, 29 ноября 2020 года.

3. Информацию, изложенную в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, опубликовать в газете «Вперёд».

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит размещению на официальном сайте администрации МР «Усть-Вымский».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации МР «Усть-Вымский» по социальной политике Курсову Л.А.

Г.Я. Плетцер,
врио главы – руководитель администрации
МР «Усть-Вымский».

 

 

– Какие главные качества вы бы хотели привить своим детям?
– Любовь и целеустремленность. Всегда идти вперед. Но самое главное – любовь друг к другу, ведь самое ценное, что у них есть – это они сами, братья.

– А когда вы находите время на себя? Например, на маникюр, ванну с пенкой, может быть на массаж или СПА-процедуры?
– Знаете, есть анекдот: до замужества отпрашивалась у мамы, теперь у мужа. Конечно, если мне необходимо отлучиться, мы заранее обговариваем это с Андреем. Мне повезло с моим супругом, он всегда замечает, когда я нуждаюсь в отдыхе, и молниеносно его организовывает. Когда я приезжаю в гости к маме, то она забирает на себя заботу о детях, а мне дает отдохнуть. У меня замечательные родные помощники!

– Екатерина Владимировна, какое ваше любимое хобби или увлечение?
– Их много. Это любимая работа, на которую я хожу с огромным удовольствием. Я директор магазина «X-terra». Работа очень разносторонняя и интересная. А моя отдушина – это рукоделие: вышивка, вязание, сейчас больше поделки в садик, ведь теперь их надо делать сразу две!

– Расскажите о своей маме. Чем она занимается, каково ее любимое увлечение?
– Моя мама, Наталья Александровна, в прошлом году отметила юбилей – 55 лет. Она очень активный и творческий человек. Замечательный парикмахер, художник, швея. Даня, Саша и Мирослав просто обожают свою бабушку! А она их.

– Какие у вас отношения с мамой? Обращаетесь ли вы к ней за советом?
– Мама – мой друг, моя опора, моя жизнь! Её советы бесценны. Я не представляю жизни без нее. Вместе мы приняли участие в районной акции Центра социальной защиты населения Усть-Вымского района «Мама – родник жизни» и опубликовали фото трех поколений – «Мама, бабушка и я». Я очень дорожу своей семьей.

– Какими качествами, на ваш взгляд, нужно обладать, чтобы успешно справляться с ролью мамы?
– В каждой маме должна присутствовать любовь. Без нее воспитать ребенка просто невозможно.

– Расскажите, у вашей семьи есть свои традиции? Какие из них самые интересные? 
– Традиции? Их пока немного. Одна из самых интересных – вот уже три года мы с мужем одеваемся в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, ходим по поселку, поздравляем детей. А последними идём в костюмах к своим мальчишкам с подарками и поздравлениями. И всё же наша главная традиция – если что-то делать, то обязательно вместе, это очень объединяет.

– Что вы можете посоветовать мамам, у которых один или два ребенка, мамам, которые впервые испытали радость материнства. Как справляться со всеми делами? Особенно, когда дети еще совсем маленькие?
– Любите детей, наслаждайтесь каждой минутой, проведённой с ними, ведь это уже никогда не повторится. Дети, к сожалению, очень быстро растут. И обратно это время уже не вернуть. Не бойтесь просить помощи у родных и друзей. Ведь залог счастливых детей – это отдохнувшая любящая мама.

– Екатерина Владимировна, что бы вы пожелали ко Дню матери женщинам нашего района?
– Дорогие мамочки, в этот прекрасный день ноября желаю вам в жизни огромного счастья. Пусть детки растут вам на радость, а беды обходят стороной. Желаю вашим семьям крепкого здоровья и финансового благополучия! А главное – никогда не забывайте своих матерей. Всем мира и добра!

ЕЛЕНА ТУИСОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих