Главная Общество Лучший психолог Северо-Запада – из Микуни

Лучший психолог Северо-Запада – из Микуни

6 ноября 2020

Елена Бахчева из Микуни стала лучшим психологом Северо-Западного федерального округа и серебряным призером на всероссийском уровне.

Пенитенциарный психолог женской исправительной колонии ИК-31 г.Микунь вошла в тройку победителей конкурса «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы (УИС) Российской Федерации».

В конце октября в ФСИН России завершился финальный этап конкурса «Лучший психолог УИС Российской Федерации». В течение двух дней лучшие психологи Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Приволжского, Уральского, Северо-Кавказского, Южного и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи показывали свои профессиональные знания, умения и навыки в рамках финального этапа конкурса. В восьмерку финалистов от Северо-Западного федерального округа вошла начальник психологической лаборатории ИК-31 УФСИН России по Республике Коми (г.Микунь) Елена Бахчева.

Открытие и первая часть финального этапа конкурса состоялись 12 октября. Конкурсанты состязались в трех из пяти заданий конкурса. 20 октября участники конкурса продолжили состязание по двум оставшимся конкурсным заданиям.

Работу участников финального этапа конкурса оценивала конкурсная комиссия из представителей Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России, Управления кадров ФСИН России, а также образовательных и научных организаций ФСИН России.

В итоге, по решению конкурсной комиссии пенитенциарному психологу женской исправительной колонии №31 в Микуни Елене Бахчевой присуждено почетное второе место.

«Представлять на конкурсе целый федеральной округ – это большая ответственность. Считаю честью для себя участвовать в финале конкурса, познакомиться с наиболее опытными психологами из разных субъектов страны. Хочется отметить, что данное мероприятие – это бесценный опыт, огромный ресурс и точка роста, в особенности для молодых специалистов», – поделилась своими впечатлениями от участия в конкурсе Е.Бахчева.

Руководство УФСИН России по Республике Коми, личный состав и ветераны УИС поздравляют Елену с достойным результатом участия во всероссийском конкурсе «Лучший психолог УИС Российской Федерации». За достижение высоких показателей в служебной деятельности, усердие и профессионализм, проявленные при исполнении должностных обязанностей старший лейтенант внутренней службы Елена Бахчева будет поощрена правами начальника УФСИН России по Республике Коми.

Отметим, благодаря инициативе Елены Бахчевой в ИК-31 успешно проводятся психокоррекционные мероприятия как с осужденными, так и с личным составом. Одним из таких успешных проектов, реализуемых Е. Бахчевой, является цикл занятий под названием «Мама, ты нужна мне», направленных на восстановление детско-родительских отношений и формирование у женщин навыков выстраивания гармоничных отношений с детьми после выхода на свободу. Кроме того, пенитенциарный психолог разработала и реализовала проект по работе с осужденными «Программа коррекции мотивационной сферы осужденных, склонных к употреблению психоактивных веществ». Данная программа направлена на преодоление отрицания зависимости от психоактивных веществ со стороны осужденных, изменение установок на основе переоценки жизненных ценностей, на повышение самооценки и самоуважения, формирование желания изменения стиля жизни.

АЛЕКСЕЙ МАКЛАКОВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих