Главная Общество Лучший оператор – из Айкино

Лучший оператор – из Айкино

3 декабря 2018

Почта России определила лучших работников в Республике Коми: победителем в номинации «Лучший оператор связи» стала оператор связи ОПС Айкино Усть-Вымского почтамта Анастасия Давыдова.

В Сыктывкаре состоялся филиальный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства Почты России. В этом году традиционный конкурс лучших почтовых работников впервые проводился сразу для двух профессий – операторов связи и начальников отделений Почты России.

За звание лучшего в профессии соревновались 6 операторов и 6 начальников отделений почтовой связи из городов и сел Республики Коми. Участники демонстрировали профессиональные знания во время теоретического тестирования и навыки работы, выполняя практические задания.

«Профессии оператора почтовой связи и начальника отделения без преувеличения можно назвать самыми ответственными в отрасли. Вы являетесь лицом Почты России, и во многом именно от ваших умений и навыков общения с клиентом зависит имидж компании. Перед вами стоит важная и ответственная задача – продемонстрировать свои личные качества и высокую профессиональную подготовку», – отметил в приветственном слове директор филиала Виталий Осипов.

Перед прохождением заданий конкурса каждая из участниц рассказала о себе, своих профессиональных достижениях и любимых увлечениях.

Победительница конкурса профессионального мастерства Анастасия Давыдова пришла работать на почту после окончания Сыктывкарского колледжа сервиса и связи. Помимо отличного выполнения производственных задач, 24-летняя девушка является примером для коллег и активно участвует в общественной жизни филиала.

«Работа оператора связи очень ответственная, – рассказала в своем интервью Анастасия. – Это работа с людьми. От качества выполненной мною работы и моего внешнего вида зависит то, какое впечатление создается у человека о нашем почтовом отделении. Работа на кассе требует много внимания и сосредоточенности, ведь мы имеем дело с деньгами. Любая наша ошибка может дорого стоить. Например, одна ошибка в имени или фамилии человека при отправке перевода, посылки или письма – и адресат не сможет ее получить. Иногда необходимо не только принять коммунальные платежи у клиента, но и выслушать его. Бабушки часто приходят к нам просто пообщаться или пожаловаться на свое одиночество. Также пожилые люди обращаются к нам за консультацией по разным вопросам, связанным и с пенсией, и с коммунальными платежами. С каждым днем спектр предоставляемых почтой услуг растет, и приходиться постоянно развиваться и изучать что-то новое. Несмотря на некоторые сложности, работой своей я довольна». Профессиональные качества сотрудника оценило и руководство службы, так, 1 ноября этого года Анастасию Давыдова перевели на должность заместителя начальника ОПС Айкино Усть-Вымского почтамта.

22 ноября в Финно-угорском этнопарке д.Ыб состоялся макрорегиональный этап профессионального конкурса, по итогам которого Анастасия Давыдова заняла почетное четвертое место.

Финалист макрорегионального этапа конкурса начальник отделения почтовой связи Сыктывкар Марина Курбатова примет участие во Всероссийском этапе, который пройдет в Москве в декабре этого года.

По итогам заключительного этапа конкурса лучшие участники получат из рук генерального директора Почты России, председателя Профсоюза работников связи России и партнеров конкурса призы и подарки. Победителям будут вручены дипломы за 1, 2 и 3 места в каждой профессии и сертификаты на получение денежной премии. Первое место – 175 000 рублей, второе место – 125 000 рублей и третье место – 75 000 рублей.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих