Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Лучшие педагоги показали класс!

Лучшие педагоги показали класс!

5 декабря 2014

В течение двух дней, 27 и 28 ноября в средней общеобразовательной школе с.Айкино проходил конкурс «Учитель года–2014». За звание лучшего педагога боролись 5 конкурсантов, а в конкурсное жюри вошли первые лица района и руководители управления образования. Наши корреспонденты тоже побывали на мероприятии.

27 НОЯБРЯ, на открытии конкурса, в актовом зале айкинской школы было не очень многолюдно. Половина мест была занята работниками управления образования, директорами районных школ, их заместителями, группами поддержки конкурсантов и школьниками, которые участвовали в творческих номерах.

Открыла конкурс начальник районного управления образования Елена Пекач. В своём выступлении она отметила важность профессии педагога и проводимого конкурса, а также пожелала участникам терпения и удачи, передав слово ведущим.

Вскоре были представлены и главные виновники торжества – лучшие педагоги и учителя Усть-Вымского района. В этом году их было 5 человек: учитель русского языка и литературы Микуньской СОШ №2 Александра Бойко, учитель английского языка Жешартской СОШ №2 Ольга Герасимова, учитель русского языка и литературы Мадмасской СОШ Оксана Дмитриева, учитель начальных классов Жешартской СОШ №3 Марина Зиновьева и учитель английского языка Жешартской СОШ №1 Альбина Туркина.

На этом торжественная часть открытия сменилась рабочей обстановкой. Учителям предстояло провести открытые уроки для школьников, мастер-классы и лекции по философии образования.

КУЛЬМИНАЦИЯ КОНКУРСА «Лучший учитель–2014» пришлась на второй день. На этот раз актовый зал был переполнен важными гостями, среди которых главы поселений района, педагоги и руководители районной администрации.
Последним испытанием для участниц стала «визитная карточка». Конкурсантки пели песни, ставили сценки, обыгрывая постановки из сказок и ситуации из жизни, или же просто демонстрировали презентации о своей деятельности.

Самой запоминающейся стала визитка Альбины Туркиной. Её группа поддержки поставила шуточную сценку с участием начальства – районного управления образования и даже Иосифа Сталина. По сценарию, вождь сначала раскритиковал работу образования и главную героиню, учительницу английского языка Альбину Туркину. После того, как перед генералиссимусом за Альбину Туркину заступились настоящие мастера от образования – Пекач, Кихтева, Микулич и Наговицына (сценарная задумка), Сталин решил не репрессировать «английского шпиона». Настоящее руководство управления было в зале и, к слову сказать, к шутке отнеслось с юмором…

ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ поставила в конкурсе «Учитель года–2014» точку. Перед вручением наград на сцену с приветственным словом вышел руководитель администрации района Василий Лютоев и поздравил всех педагогов и учителей с завершением конкурса, а также пожелал успехов в работе.
В номинации «Вдохновение и педагогическое артистизм» победила Оксана Дмитриева, «Архитектором детских душ» стала Марина Зиновьева, за «Любовь к профессии» награду получила Альбина Туркина, в номинации «Молодость и талант» лучшей стала Александра Бойко, а в номинации «Неустанный педагогический поиск» – Ольга Герасимова.

Организаторы конкурса держали собравшихся в напряжении. Интрига и интерес не покидали зрителей и педагогов до самого последнего момента – объявления «Лучшего учителя–2014». После номинированных участников на сцене появились учащиеся 4 классов Айкинской школы и спели песню.

Для объявления победителя вышел Василий Лютоев. В течение нескольких минут он пытался ещё больше заинтриговать участников конкурса, педагогов и всех собравшихся – и это у него получилось.

Когда напряжение в зала было накалено до предела, Василий Лютоев назвал имя победительницы –лучшим учителем стала Альбина Туркина. Руководитель администрации её представил как «мастера», а это звание за некоторое время до победы в конкурсе присвоил учительнице английского языка сам товарищ Сталин.

Напоследок для учителей и гостей мероприятия выступил театр современной хореографии «Премьера» под руководством Сергея Фёдорова.

ВАЛЕРИЙ ВОЛЬНОВ.

Комментарии (2)

Даунам
06.12.2014 в 20:05

Сценка со Сталиным была для дебилов?

Первому
07.12.2014 в 22:41

Спать ложись, завтра в школу!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих