Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Лучшая семья – из Жешарта!

Лучшая семья – из Жешарта!

15 апреля 2016
Из Сыктывкара пришла хорошая новость для всего Усть-Вымского района: семья отца Стефана, настоятеля Свято-Ильинского прихода п.Жешарт, удостоена премии правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям.  
 
В этом году на правительственную премию претендовали 11 многодетных семей из городов и районов Коми. Семья Дунайчик – тоже многодетная: отец Стефан и матушка Иоанна воспитывают четверых детей. У них одни мальчики: старшему Александру 8 лет, за ним идут погодки Георгий и Сергей, младшему Симеону исполнилось три года. 

Отец Стефан служит настоятелем Свято-Ильинского прихода, матушка работает там же, старшим продавцом церковной лавки. Батюшку в Жешарте очень почитают, прислушиваются к его мнению, спрашивают совета, приглашают на значимые мероприятия. На службах всегда многолюдно; благодаря авторитету батюшки в храм стали ходить прежде далекие от религии люди. Матушка Иоанна – гостеприимная хозяйка и заботливая мать, удивительно отзывчивая и душевная женщина.

Степан Петрович и Иванна Васильевна – замечательные родители. В семье Дунайчик свято хранят и почитают семейные традиции. Они всегда находят время для проведения семейных праздников, отдыха и общения. Участвуют в паломнических поездках по святым местам России, Республики Коми, Украины, в крестных ходах прихода и епархии, занятиях в детской воскресной школе при храме, готовят концерты к светлым церковным праздникам.

Кроме того, семья принимает активное участие в спортивной и культурной жизни поселка и района. Детям с раннего детства прививается любовь к спорту и здоровому образу жизни, все вместе они участвуют в ежегодных стартах «Кросс нации» и «Лыжня России».
 
Александр, Георгий и Сергей обучаются в Жешартской школе искусств, открывают для себя искусство музыки, делая это с большим желанием и старанием, радуя родителей и педагогов своими успехами.

Заветная мечта семьи Дунайчик – построить свой большой и светлый дом с приусадебным участком. Уже сегодня семья приблизилась к своей мечте: на дачном участке выращивают урожай овощей и ягод. Батюшка обустраивает участок своими руками, он отличный столяр и плотник. Матушка увлекается выращиванием цветов не только для дачи, но и для храма. Супруги Дунайчик учат детей помогать друг другу, приобщают мальчиков к домашнему труду: у каждого свои обязанности, которые дети старательно выполняют на радость родителям. 
 
Награждение семей-лауреатов премии приурочено к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая, и состоится во время торжественного приема у врио Главы Республики Коми. Затем семьи ожидает праздничный обед в одном из ресторанов Сыктывкара и культурная программа. 

Но прихожане уже, конечно, поздравили семью Дунайчик, и мы с удовольствием присоединяемся к этим поздравлениям!
 
ЛАРИСА КУРСОВА.
 

Комментарии (1)

Наталья Ивановна
15.04.2016 в 23:14

С большим удовольствием прочла статью. Очень хорошую новость опубликовала газета! поздравляю семью Дунайчик!Пусть эта заслуженная награда и звание лучшей семьи приблизят воплощение мечты о доме успехов и вечной взаимной любви семье!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих