Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Главная Общество Лидеры нового поколения

Лидеры нового поколения

12 июля 2019

Победителям конкурса «Команда Республики Коми» предстоит преодолеть самый ответственный этап.

Десять лучших «резервистов» из «Команды Республики Коми» пройдут стажировку в Сингапуре. А три самых лучших кандидата получат высокие должности в правительстве Республики Коми. Об этом заявил глава региона Сергей Гапликов в ходе встречи с победителями конкурса «Команда Республики Коми» на включение в резерв управленческих кадров. Встреча прошла 8 июля в администрации главы РК.

– Уверен, что каждый из вас осознанно принял решение – быть полезным не только республике, но и в первую очередь, ее жителям. Вы полны идей и желания реализовать свои новые наработки и видения. Пусть ваши предложения и проекты, которые войдут в определенный перечень новаций, будут полезны для развития нашего региона и формирования комфортной среды для наших жителей, – отметил Сергей Гапликов.

Конкурс «Команда Республики Коми» на включение в резерв управленческих кадров проводился в три этапа: отбор документов по формальным признакам, тестирование, самопрезентация и собеседование. Конкурс  стартовал в марте, и первоначально было подано около 300 заявок, из которых во второй этап прошли 279. В финальном третьем этапе участвовали 207 кандидатов.

Оценивались такие компетенции как мотивация на включение в резерв, навыки публичного выступления, инициативность, активная личностная позиция, способность брать на себя ответственность, коммуникативные навыки, стрессоустойчивость. По итогам проведения всех оценочных процедур 100 человек включены в резерв управленческих кадров Республики Коми сроком на три года.

У победителей конкурса будет возможность пройти обучение по специальной образовательной программе и тем самым повысить уровень управленческих компетенций и профессиональных навыков. Программа включает в себя очные и дистанционные курсы повышения квалификации по основным направлениям государственного управления, тренинги на повышение личной эффективности.

Кроме того, как сообщил первый зампред правительства республики – руководитель Администрации Главы Коми Михаил Порядин, для финалистов конкурса будет организована стажировка и работа в  органах власти ряда муниципалитетов. Это самый эффективный  способ получить опыт управления – поработать «на земле»,  применить свои знания и умения в конкретных условиях, решая конкретные задачи.

Победители конкурса получат возможность принять участие в совещаниях органов власти, где они смогут высказать свои предложения по совместной работе, наладить и развить деловые связи.

За каждым «резервистом» будет закреплен наставник из числа министров, их заместителей, руководителей муниципальных образований и топ-менеджеров крупных предприятий региона. Готовность к работе с лидерами нового поколения выразили более 40 чиновников. Такая система наставничества призвана ускорить назначение резервистов на руководящие должности.

– По результатам оценки рейтинга эффективности десять лучших из вас получат возможность стажироваться в одной из самых развитых стран – Сингапуре, в котором развиты государственное и муниципальное управление, инновации, хай-тэк технологии. Мы постараемся сделать для этой десятки такую программу, в которую войдут самые лучшие наработки мира. Это будет стимулировать вас к победе. А после того, как вас оценят международные эксперты, тройка «резервистов» получит самые высокие должности в правительстве республики, – заключил Сергей Гапликов.

Далее «резервисты» разбились по группам для участия в практической части встречи – деловой игре. В режиме мозгового штурма совместно с экспертами-наставниками «губернаторской сотне» предстояло решить ряд управленческих задач. Все участники с испытаниями справились успешно.

ЛИНА ПЕРОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих