Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Кто ищет работу, тот ее найдет!

Кто ищет работу, тот ее найдет!

28 марта 2014

22 марта в Айкино состоялась, ставшая уже традиционной, республиканская ярмарка вакансий рабочих мест. Ярмарка проходила одновременно практически во всех муниципальных образованиях республики. У нас местом проведения её был выбран районный центр. 

Уже к 10 часам в фойе дома культуры собралось большое количество людей из разных поселений района. К ним и к пришедшим на ярмарку работодателям с приветствием обратилась заместитель руководителя МР «Усть-Вымский» по социальной политике Надежда Соловьева. Она прокомментировала сложившуюся ситуацию с кадровым обеспечением предприятий, как достаточно напряженную. Сегодня при избытке специалистов гуманитарного профиля ощущается острый дефицит в рабочих кадрах, особенно в квалифицированных рабочих и в инженерно-технических работниках.

 Нужны почтальоны и медсестры

Какая же потребность в работниках существует сегодня в организациях и предприятиях, чьи представители пришли на ярмарку лично или представили свои вакансии?

ГБУЗ «Усть-Вымская ЦРБ» нуждается во врачах и медицинском персонале среднего звена, в ФГУП «Почта России» требуются на работу почтальоны, Айкинскому ДРСУч нужен электромонтер, отделению судебных приставов – делопроизводители.

Микуньскому ЛПУМГ требуются инженеры связи, слесари КИПиА, предприятие также принимает резюме квалифицированных специалистов – при возникновении потребности в будущем, кандидатуры представивших резюме будут рассмотрены. ООО «Лесозавод № 1» (п.Казлук) набирает на работу, в том числе и вахтовым методом, водителей на вывозку леса, электромонтеров, слесарей КИПиА, операторов автоматических и полуавтоматических линий в деревообработке.

ООО «Жешартский фанерный комбинат» сегодня уже не так остро нуждается в работниках, как ещё полгода назад. Благодаря организованным в сентябре-ноябре 2013 года межтерриториальным ярмаркам вакансий в Архангельской области и некоторых районах нашей республики, предприятию удалось набрать на работу вахтовым методом порядка 290 человек. Но квалифицированные работники – электрики, водители, инженеры – по-прежнему нужны.

Работники центра занятости активно предоставляли гражданам информацию о работе вахтовым методом на предприятиях Республики Коми, о вакансиях, имеющихся сегодня в районе, также оказывалась помощь в составлении резюме.

Информационный видеоролик об услугах, предоставляемых службой занятости гражданам и работодателям, о крупных предприятиях, работающих на территории Усть-Вымского района, а также о вакансиях, имеющихся на этих предприятиях, транслировался в ходе ярмарки в фойе дома культуры. 

Предпочтение – людям с опытом работы

У пришедших на ярмарку граждан потребность в работе была разной. Искали варианты трудоустройства экономисты, водители, инженеры, подсобные рабочие, педагоги, слесари по ремонту автомобилей. Этот список можно продолжать и продолжать. Проблемы у тех или иных возникали разные: то в отсутствии необходимой квалификации, то в небольшом опыте работы, то в несоответствии по месту проживания. Но всё же многим удалось подобрать варианты трудоустройства уже сейчас или на ближайшую перспективу. Тем же, кто не смог подобрать для себя подходящую работу непосредственно на ярмарке, отчаиваться не стоит: если активно искать работу, она сама вас найдет. Но прилагать к этому усилия, используя все возможные варианты поиска, в том числе и на периодически организуемых ярмарках вакансий, нужно обязательно!

НАТАЛЬЯ АЗИЗОВА,
директор Центра занятости.

Р.S. ГУ РК «ЦЗН Усть-Вымского района» благодарит администрацию МР «Усть-Вымский» и директора МБУ «Межпоселенческий (центральный) дом культуры с.Айкино» О.В.Козлову за помощь в организации и проведении республиканской ярмарки вакансий.

Комментарии (1)

Гость
29.03.2014 в 22:24

Безработных в России в 2012 году было в 3-4 раза больше, чем официально значится. Скрытая безработица - это прежде всего "неактивные" в моногородах и сельской местности, которые не ищут работу, зная, что у них ее нет. В 2012 году это прежде всего 3,2 млн "неактивных", желающих работать, и 6,9 млн занятых только в домашних хозяйствах. Официальная и скрытая безработица достигает 14,2 млн человек (16,6%). На 13 млн завышены данные статистических органов о занятых в организациях.


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих