Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Коммунальная трагедия: как нас обслуживают?

Коммунальная трагедия: как нас обслуживают?

24 марта 2016

Читатели газеты «Вперед» обращаются в редакцию с разными проблемами, за последний месяц жалобы поступили на управляющие компании г.Микунь, а после выхода материала «Неприятные соседи» с нами созвонился еще один житель города с жалобами на бездействие Усть-Вымской управляющей компании...

Праздники «с душком»

Вам приятно было бы отмечать 23 февраля и 8 марта в доме, где стоит резкий запах неокаменевших отходов, в котором приходится жить вам и вашим «товарищам современникам»? Если да, то переселяйтесь в одну из комнат малосемейного общежития г.Микунь по ул.Ленина, д.31.

Если серьезно, то смешного мало. Вот уже больше месяца назад канализация одного из санузлов на первом этаже засорилась, и все отходы по стояку с неприятными резкими запахами стали переполнять унитаз выливаться на пол. Людям, живущим в соседних с санузлом комнатах, все это время приходится мириться с таким положением, потому что управляющая компания не может ничего сделать.

Первое обращение по поводу засоренного санузла в Усть-Вымскую управляющую компанию поступило 10 февраля от одной из жительниц общежития, которая в беседе с редакцией рассказала, что на следующий день после заявки пришли слесари, но ничего не сделали и ушли. После повторного вызова, работники организации открыто сказали, что засор серьезный, и они ничего сделать с ним не могут. Расставив все точки над «i» таким образом, слесаря-сантехники больше в общежитии по Ленина, 31 не появлялись.

Кроме запаха и разливающихся по полу экскрементов, в коридоре, комнатах и бытовых помещениях этого крыла общежития появилась заметная влажность, которая, если верить учебникам по биологии, очень хорошо влияет на распространения плесневого грибка на стенах здания.

Любой каприз за ваши деньги

Стены и пол общежития заслуживают отдельного внимания, потому что управляющая компания обязана содержать их и проводить хотя бы косметический ремонт. На деле же получается, что даже этого обязательства Усть-Вымская управляющая компания не выполняет. Как рассказали жильцы дома, на жалобы людей ответ один — платите деньги, будет капитальный ремонт, ежемесячной платы за содержание дома управляющей компании не хватает.

Тем временем, штукатурка осыпается на головы людям, а в некоторых местах видны серьезные дыры. Проседающие полы в общежитии люди пытаются подручными средствами подлатать, а отваливающиеся от стен куски штукатурки — убирают. Опять же, по словам местных жителей подметать в коридорах работники управляющей компании отказываются, ссылаясь на то, что территория уборщиц — фойе и лестница между этажами.

В фойе общежития, стоит отметить, во время визита корреспондентов света не было. Как рассказали жильцы, это тоже обычное дело — замену лампочки можно ждать долго, к полутьме уже все привыкли. Привыкли и к тому, что лестница, ведущая в подвал, заполнена бытовым мусором и стоящей водой, и никто не пытается ничего сделать.

Официально и без эмоций

На официальные заявления с просьбой устранить проблемы, за подписью генерального директора Усть-Вымской управляющей компании Виталия Коптелина пришел ответ, в котором было сказано, что все проблемы носят «глобальный» характер, и дому требуется капитальный ремонт. Проводить работы, тем не менее, управляющая компания не планирует, сославшись на задолженность собственников жилья по оплате, которая на середину февраля составляет чуть больше 47 тысяч рублей. Однако в письме было предложено собственникам провести общее собрание с представителями местного самоуправления и управляющей компании для решения всех вопросов.

На запрос редакции в Усть-Вымской управляющей компании сообщили, что в доме №31 по ул.Ленина о проблемах с канализацией поступало три заявления, работы по этим заявкам проводились и проводятся в настоящее время. Причиной серьезного засора, как говорится в письме, стал посторонний твердый предмет, удалить который на данный момент не представляется возможным. Решения по данному вопросу будут предприняты совместно с ОАО «Усть-Вымская тепловая компания», т. к. для устранения засора необходимо проведение подземных работ, которые не относятся к компетенции управляющей компании.

По поводу уборки мест общего пользования в общежитии в Усть-Вымской управляющей компании сообщили, что работы проводятся регулярно согласно всем документам, а поддтверждением проведения уборки служат расписки жильцов. Также в запросе сообщили, что определить проблемы на основании вопросов редакции и жалобы жильцов невозможно, для этого необходимо рассматривать ситуацию комплексно и решать проблемы путем личного участия и совместных переговоров.

Пока готовился материал, редакции стало известно, что в адрес государственной жилищной инспекции Усть-Вымского района прокуратура направила на рассмотрение письмо с жалобами жильцов дома №31 по улице Ленина. На момент подготовки публикации сотрудники инспекции были недоступны для комментариев.

Редакция будет следить за событиями.

Андрей ФЕТИСОВ

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих