Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Общество Коми – место для отдыха

Коми – место для отдыха

5 октября 2017

Делегация Республики Коми приняла участие в ХХIII Международном туристическом форуме-выставке «Отдых», проходившем в Москве в конце сентября.

Ведущая осенняя туристическая выставка была развёрнута в «Экспоцентре» Москвы – это высокопрофессиональная площадка для диалога власти, бизнеса и экспертного сообщества по вопросам развития туризма в Российской Федерации, обсуждения проблем и перспектив отрасли, обмена опытом между участниками. Выставка включала экспозиционную, деловую, а также фестивальную части.

Представители Республики Коми приняли участие в пленарном заседании «Открытый диалог руководителей туристической отрасли. Развитие туризма – повестка будущего». Свои мнения высказали председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев, заместитель министра культуры России Алла Манилова, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Документ, созданный на основе резолюции заседания, станет дорожной картой с перечнем мер по развитию внутреннего и въездного туризма в России на 2018 год.

Субъекты туриндустрии республики в течение трёх дней работы выставки представляли богатейший туристско-рекреационный потенциал региона и турпродукты, поддерживающие бренд «Эко Республика Коми» и межрегиональный историко-культурный туристский проект «Серебряное ожерелье России».

«Уверен, что сегодня Республика Коми – достойное место для отдыха. Мы верно сделали ставку на брендировании региона как экореспублики. Экотуризм – современное и перспективное явление, имеющее тенденцию к стремительному развитию на региональном и международном туристском рынке, и самое главное, отличающееся бережным отношением к природе и историко-культурному наследию. На выставке мы максимально представили проекты и уникальные ресурсы экологического отдыха и туризма региона. Для каждого гостя нашего северного края найдется занятие по душе», – отметил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.

Специально к выставке в Республике Коми был издан каталог «Сельский туризм в Республике Коми» и новая туристская карта региона. Свои предложения для путешественников со всего мира подготовили муниципалитеты Коми, а туроператоры – Финно-угорский этнокультурный парк Республики Коми, Центр отдыха и туризма г.Воркуты «Северный Урал», а также туркомпания «Шуда Ол\м».

Финно-угорский этнокультурный парк впервые участвовал в международной выставке как туроператор и Туристко-информационный центр региона, информируя посетителей о собственных турах по региону и о маршрутах, разработанных турбизнесом Коми.

В рамках работы выставочного стенда Коми состоялась презентация фильма «Путь Кандинского к Вратам смерти», подготовленного Национальным музеем Республики Коми при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

Знакомство с гастрономическими возможностями региона прошло на площадке Академии гастрономического туризма. Шеф-повара кулинарной студии «Кулинарион» представили одно из самых популярных блюд кафе «Финноугория» этнопарка – сёмгу по-коми. Также в рамках мастер-класса гости продегустировали воркутинскую оленину и напитки из северных ягод. Блюда пользовались большой популярностью у гостей выставки.

По итогам форума-выставки Республика Коми была удостоена диплома за участие и поддержку мероприятий ХХIII Международного туристического форума-выставки «Отдых».

Всего в выставке в этом году приняли участие около 800 компаний из 49 стран и более 30 регионов России. А выставочная экспозиция России в этом году увеличилась в 3,5 раза, что говорит о возросшем интересе к внутреннему и въездному туризму.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих