Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Кем быть?

14 апреля 2015

3 апреля в Жешартской СОШ №3 прошла ярмарка профессий для учащихся районных школ. В этом году представители средне-специальных и высших учебных заведений пытались заинтересовать школьников мастер-классами.

Организаторами ярмарки стали ГУ РК «Центр занятости населения» и управление образования МР «Усть-Вымский», а выбор будущих профессий школьникам из района предлагали образовательные учреждения республики. В этот раз старшеклассникам были показаны мастер-классы по профессиям, и каждый желающий мог попробовать себя в роли спасателя или врача, кондитера или электрика...

Цель мероприятия заключается в ознакомлении школьников с выбором будущей специальности, а также с рынком труда и востребованными профессиями. По мнению организаторов, новый формат ярмарки сможет более эффективно привлечь ребят в профессии и дать им почувствовать себя в роли будущего специалиста во время мастер-классов.

Представители Сыктывкарского колледжа сервиса и связи рассказывали о профессии оператора почтовой связи, педагоги и учащиеся Микуньского железнодорожного техникума показывали презентацию по специальностям, которые можно получить в районе. Ухтинский государственный технический университет предлагал районным школьникам освоить профессию техника-электрика, а Сыктывкарский торгово-технологический техникум был заинтересован в новых кондитерах.

Кстати, мастер-класс по изготовлению кондитерских изделий вызвал у школьников неподдельный интерес, и в течение ярмарки учащиеся школ украшали пирожные кремом, а потом сами дегустировали сделанный продукт. Не менее интересные и важные профессии предлагал Сыктывкарский медицинский колледж, представители которого учили школьников делать инъекции.

Потенциальные работодатели тоже не остались в стороне от мероприятия, мастер-класс по профессии «техник-спасатель» проводили работники 122 пожарной части. Огнеборцы не только рассказывали о своей работе, но и продемонстрировали технику, при помощи которой приходится спасать людей во время чрезвычайных ситуаций.
Стоит отметить, что кроме знакомства с профессиями старшеклассники имели возможность пройти экспресс-тестирование на определение профессиональных склонностей и интересов.

По окончании ярмарки профессий, многие из учителей и самих учащихся школ отметили, что новая форма проведения сделала мероприятие зрелищным, интересным и продуктивным.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих