голосование 2020 г
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Общество Капитан медицинской службы

Капитан медицинской службы

2 марта 2020

Капитан медицинской службы, ветеран узловой больницы на ст.Микунь Евгений Васильевич Кардаш 45 лет работает педиатром, из которых большую часть лет возглавляет детскую консультацию узловой больницы.

Евгений Васильевич родился в городе Днепродзержинске Днепропетровской области в рабочей семье. Отец, Василий Павлович, работал металлургом на местном заводе; мать, Улена Григорьевна – заведующей одного из почтовых отделений города, являлась потомственной казачкой из знаменитого казачьего рода Дурневых.

В семье было трое сыновей, Женя самый младший. Детей воспитывали в строгости, учили быть трудолюбивыми и честными. Отец умел делать все, его с полным правом называли «мастер – золотые руки». Мальчишки учились у него с удовольствием. Он часто говорил сыновьям: «Уменье за плечами не носить, а в жизни может пригодиться!» Однажды водил сыновей на завод посмотреть на процесс выплавки стали. Такое потрясающее зрелище, когда раскаленная лава выливается в ковш, запомнилось на всю жизнь. Родители много работали, а после основной работы шли на субботники, надо было восстанавливать разрушенный город. Старший брат ходил с родителями, а младших не брали. По стопам отца дети не пошли, хотя он и был для них во всем примером.

Окончив школу, старший брат поступил в Днепропетровский мединститут на факультет педиатрии. Когда приезжал домой, вдохновенно и много рассказывал о своей учебе подрастающим братьям. В основном это и повлияло на выбор профессии Евгения, который по окончании школы поступил в тот же институт на факультет педиатрии. Окончил его в 1974 году по специальности педиатрия. Старший брат хотел, чтобы Женя приехал к нему, но молодость брала свое. Хотелось уехать в незнакомые края, и случай не заставил себя ждать. Из города Ярославль приехали специалисты медицинской службы железной дороги, чтобы агитировать выпускников для работы на севере. В ту пору было престижно работать в системе железных дорог, да еще и на севере.

Интернатуру проходил в Ярославле на базе железнодорожной больницы. Это была постоянная практическая школа, поработать пришлось во всех отделениях больницы: инфекционном, роддоме, фтизиатрическом, участковым врачом. Очень жаль, что сейчас такую практику отменили.

В городе Ярославле в семье Евгения Васильевича и Екатерины Константиновны родился сын, которого назвали Евгением. С шестимесячным ребенком на руках в 1975 году молодая семья приехала в г.Микунь. Увиденное потрясло молодую пару, которая до этого жила в большом городе. Но потрясение сгладилось после знакомства с коллективом детской поликлиники и отделения. Больница понравилась. Евгений Васильевич быстро влился в дружный молодой коллектив. В том, что не уехали из г.Микунь, решающую роль сыграли внимание и поддержка врачей-педиатров – Кирилла Владимировича Пенькова и Владимира Григорьевича Куренкова.

Шло время, у семьи Кардаш появилось много друзей. Через некоторое время они получили благоустроенную квартиру. Родилась доченька, которую назвали Настей. Мысли об отъезде иногда возвращались, но дети подрастали, их надо было учить. Сын окончил технический университет в Санкт-Петербурге, сейчас живет и работает в Ухте. Дочь проживает в Санкт-Петербурге.

Своей профессии Евгений Васильевич верен уже 45 лет, все это время он стоит на страже здоровья маленьких микуньчан. В общении с пациентами тактичен и скромен. Ему неоднократно предлагали должность главного врача, но он считает своим делом педиатрию.

За многолетнюю и добросовестную службу награжден медалью «Ветеран труда», почетными грамотами всех уровней, награжден именными часами от управления Северной железной дороги.

У него трое внуков. В свободное время любит работать на даче, ходить в лес. Умеет выполнять любую мужскую работу, так что уроки отца не прошли даром. За эти годы республика стала для семьи Кардаш родным домом, а жители города Микунь – близкими и родными людьми.

От имени совета ветеранов больницы желаем Евгению Васильевичу благополучия и успехов в его замечательной профессии!

НИНА ЦУММЕР,
председатель совета ветеранов
узловой больницы на ст.Микунь. 

Комментарии (1)

Гость
03.03.2020 в 23:52

Большое спасибо за вашу работу и подаренную жизнь!!!!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих