Главная Общество Какая скука на пенсии?

Какая скука на пенсии?

3 октября 2016

Выход на пенсию – это для многих нелегкое моральное испытание и борьба со скукой. Но не для всех!

Микунчанам Елене Степановне и Николаю Федоровичу Козловым скучать некогда. Уйдя на заслуженный отдых, они отдыха не знают. Оба ветерана труда завзятые рыбаки, охотники, любители природы.

Николай Федорович, по приезду в Микунь в 1973 году, работал на компрессорной станции №12 слесарем КИП и А и прибористом АСУ-ТМ. Ушел с работы в 58 лет.

Елена Степановна сначала трудилась телефонистом на КС-12, после окончания Ухтинского железнодорожного техникума и получения бухгалтерского образования работала в централизованной бухгалтерии школ Микуни, а затем в феврале 1995 года стала главным бухгалтером социальной службы района. С этой должности и ушла на пенсию в 2007 году.

Он родом из Краснодарского края, а она – из Ростовской области, жила в Сальских степях.

Супруги Козловы, обменяв кубанские нивы и просторы ростовской степи на северную тайгу, прикипели душой к нашей суровой коми земле. Но ежегодно путешествуют в своей машине на юг, в родные края.

С ранней весны и до поздней осени Елена Степановна и Николай Федорович не знают отдыха. Муж любит охоту на водоплавающую и боровую дичь, со своей эстонской гончей добывает зайца. Вместе супруги рыбачат, совершают походы в лес за грибами и ягодами. Много хлопот занимает и работа на даче, где они пропадают сутками.

Привили любовь к природе – лесу, воде – и внукам. Старший внук скоро вернется с армейской службы в Кантемировской дивизии.

Елена Степановна, как правило, по завершении летне-осенней заготовительной страды, любит зимними днями и вечерами заниматься своим вторым (после природы и кухонной готовки) хобби – поделками. Это вышивка лентами, декупаж (салфетки), плетение лозой, бисероплетение. Ее искусные изделия украшают различные выставки.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ.  

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих