Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Как живешь, Микунь?

Как живешь, Микунь?

5 июля 2016

15 июня в администрации ГП «Микунь» в рамках выездного заседания общественного совета обсуждались вопросы, непосредственно касающиеся благоустройства г.Микунь. В обсуждении участвовали члены общественного совета, первые лица администрации МР «Усть-Вымский» и администрации ГП «Микунь», депутаты районного Совета, депутаты Совета ГП «Микунь», руководители управляющих компаний, индивидуальные предприниматели.

Перед началом заседания члены общественного совета объехали проблемные места города, чтобы воочию увидеть прорехи в работе управляющих компаний, индивидуальных предпринимателей.

По ямам и сломанным мосткам…

По первому вопросу о состоянии и обслуживании городского кладбища и подъезда к нему доложила заместитель руководителя администрации ГП «Микунь» Ольга Цветкова. Обслуживающая компания, в лице индивидуального предпринимателя Лифенко, уже на протяжении шести лет следит за состоянием городского кладбища. Ими был сделан водоотвод, но грунт под воздействием талых вод со временем обсыпается и мостки, через которые можно попасть на кладбище, проваливаются. Их необходимо заменить. Также была обозначена проблема подъездной дороги к кладбищу, которая размыта и вся в выбоинах. Но зато вовремя осуществляется вывоз мусора. На следующий год планируется открыть новое кладбище, для этого будет проведен аукцион, по итогам которого станет ясно, кто будет его обслуживать. Для финансирования дальнейших работ по благоустройству кладбища необходимо обслуживающей компании составить смету и вовремя предоставить ее в администрацию ГП «Микунь». На кладбище уже ведутся работы по укреплению рва, делаются новые мостки.

Бой мусору и борщевику!

Об организации работ по летнему благоустройству и оформлению города к 95-летию Республики Коми рассказал руководитель городской администрации Владимир Розмысло: «Микунь, как и все населенные пункты, готовится к юбилею республики: ведутся работы по косьбе травы, вырубке кустарников, осуществлен ремонт фонтана и благоустраивается прилегающая к нему территория. Силами подрядчиков по улице Советской снесен брошенный гараж, решается вопрос озеленения улиц».

В ходе проверки члены общественного совета заметили, что на улицах города много мусора, это, конечно, говорит об отсутствии культуры и воспитании некоторых местных жителей. «Вывоз мусора из города осуществляется ежедневно. Улучшилась обстановка и на объездной дороге, - отметил В.Розмысло. - На дорогах города запланирован ямочный ремонт. Выставляются на торги ряд мероприятий по строительству тротуаров. В городе остро стоит вопрос по сносу тополей, сейчас эта работа осуществляется без использования бюджетных средств». А вот на снос ветхих строений денег нет, но В.Розмысло предложил заинтересованным лицам оформить землю в собственность, и на месте ветхого дома построить новый жилой дом. В республике объявлена война борщевику, и на территории города необходимо его выкосить, пока он не зацвел.

Для оформления города к празднику установлены баннеры вдоль улицы Советской и на здании музыкальной школы, осталось только прикрепить к ним логотип 95-летия Республики Коми.

Заместитель руководителя районной администрации по социальной политике Надежда Соловьева призвала индивидуальных предпринимателей, управляющие компании украсить здания к празднику и разместить на них юбилейный логотип.

Стремиться к лучшему...

Обсуждалась и организация работы с индивидуальными предпринимателями по наведению порядка на прилегающих к торговым точкам территориям. Каждый предприниматель должен сам понимать, что прибыль зависит от качественной продукции, ассортимента товара, и, конечно же, от внешнего вида магазина и прилегающей к нему территории. Современный покупатель хочет видеть тот магазин, который соответствует столичным стандартам. Если у торговой точки неприглядный вид, разбиты ступеньки, нет вымощенной плиткой дорожки и красочных клумб, то и контингент покупателей у них соответствующий. В.Розмысло особо выделил работу нескольких микуньских предпринимателей, которые активно участвуют в жизни города и оказывают благотворительную помощь. «Приятно, что в Микуни есть торгово-развлекательный центр, возле которого всегда чисто и аккуратно, в конечном счете это влияет и на результат работы. У современных магазинов есть и велосипедная стоянка, и уголок творчества для детей, обратите внимание на эти вещи, и вы будете успешнее», - призвал В.Розмысло. Недовольны жители города и разбитыми подходами к магазину «Магнит», этот вопрос остается на особом контроле администрации ГП «Микунь».

Завышены тарифы?

В ходе заседания были рассмотрены проекты летних работ трех управляющих компаний г.Микунь. Владимир Розмысло призвал руководителей обратить особое внимание на прилегающие к домам дворовые территории, детские площадки и привести их в надлежащий вид. Летом этого года в Микуни планируется установить еще одну детскую площадку, вопрос о выборе места остается открытым.

Усть-Вымская управляющая компания сотрудничает с администрацией МР «Усть-Вымский» по обслуживанию и ремонту объектов управления образования района. На заседании много хороших слов в адрес руководителя Виталия Коптелина высказали директора школ и собственники помещений многоквартирных домов.

Целью управляющих компаний является обеспечение благоприятными условиями для проживания жителей города. Они оказывают услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставляют коммунальные услуги, своевременно осуществляют сбор и обработку данных индивидуальных, коллективных и общедомовых приборов учета, заключают договора на поставку коммунальных услуг, осуществляют контроль за качеством предоставления жилищно-коммунальных услуг. Осуществляя данную работу, все управляющие компании сошлись в одном, что надо составить рабочую группу по проверке расчета тарифа по вывозу мусора. По мнению руководителей УК тарифы слишком завышены; необходимо найти новые пути для решения проблемы по взысканию задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, и призвали жителей города соблюдать чистоту и порядок в подъездах и во дворах домов.

По окончанию заседания общественного совета было вынесено решение об устранении всех проблем в кратчайшие сроки, и осуществлении контроля за выполнением данных мероприятий.

НАТАЛИЯ ПОПОВА. 

Комментарии (1)

Гость
06.07.2016 в 09:13

В залинию пусть сьездилибы.да главе показали как там людям живется в домах которые уже давно под снос.и то что они признаны аварийными.

Код:


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих