Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество К людям всегда с душой

К людям всегда с душой

19 апреля 2019

19 апреля в России празднуется День работников службы занятости.

 

Центр занятости населения Усть-Вымского района, расположенный в селе Айкино, работает в оперативном темпе. В штате – 13 квалифицированных и компетентных сотрудников, которые помогают безработным гражданам сделать новый шаг в жизни. За помощью в Центр занятости населения приходят люди разного возраста, разного социального положения, и, конечно, с различным уровнем образования. В 2018 году в службу занятости района с целью поиска работы обратились 1370 граждан. Трудоустроено 822 человека из них 26 граждан, имеющих инвалидность, 95 человек были направлены на профессиональное обучение.  

Одним из ведущих специалистов службы занятости населения является Инна Каракчиева. В свое время она окончила Коми республиканскую академию государственной службы и управления по специальности менеджер. Более 6 лет в должности ведущего инспектора она активно помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  

По словам Натальи Азизовой, директора Центра занятости населения Усть-Вымского района, Инна Руслановна нашла себя в этой работе. Она нацелена на помощь каждому, кто в этой помощи нуждается, а главное – люди ей доверяют, от того и чувствуют с ней себя комфортно во время беседы. Проблему, с которой сталкиваются граждане, потерявшие работу, сама Инна Руслановна знает не понаслышке: было время, когда она тоже осталась без работы - вот тогда ей помогли специалисты службы занятости населения, оказав всестороннюю помощь в ее поиске.   

Проводя активные мероприятия содействия в трудоустройстве, специалист центра помогает адекватно оценить возможности, найти пути и способы решения проблемы трудоустройства безработного. Ведь пособие по безработице – это только вынужденная мера, направленная на поддержку гражданина, попавшего в непростую жизненную ситуацию. 

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих