Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество К главе республики – с вопросами

К главе республики – с вопросами

16 ноября 2023

Глава Коми Владимир Уйба провел личный прием граждан. Жители региона обратились к руководителю республики с разными проблемами – от получения соцвыплат до улучшения жилищных условий.

 

Мама участника специальной военной операции поблагодарила Владимира Уйба за помощь в восстановлении документов. Без них военнослужащий не мог получить положенных ему по закону выплат. Теперь, когда документы на руках, участник СВО в ближайшее время получит денежные средства в полном объеме.

Многодетный отец, который воспитывает пятерых детей, обратился по вопросу предоставления субсидии на жилье. Глава Республики Коми взял вопрос на контроль, субсидия будет выплачена в 2024 году.

Участник СВО, который несколько лет назад стал жертвой «черного риэлтора» и остался без квартиры, обратился за помощью в решении жилищного вопроса. В феврале ему будет предоставлено жилье в городском маневренном фонде. Кроме того, по поручению Владимира Уйба, будут направлены запросы в следственные органы о возобновлении расследования по делу о мошенничестве. Также участнику СВО будет оказано содействие в трудоустройстве.

Жительница Сыктывкара обратилась с просьбой оборудовать вентиляцию в многоквартирном доме, в котором она проживает. По словам женщины, из-за отсутствия вентиляции невозможно дышать в квартирах. В рамках недавно проведенного капитального ремонта решить эту проблему не удалось, поскольку не сохранился проект строительства дома. Глава Коми отметил, что вопрос будет проработан. Профильным ведомствам поручено представить соответствующие предложения.

Как сообщила пресс-служба главы Коми, по итогам личного приема руководителям министерств и ведомств, руководителям органов муниципальной власти дан ряд поручений и рекомендаций по решению поставленных вопросов.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих