Главная Общество Испытания прошли не все…

Испытания прошли не все…

18 июля 2016

8 июля состоялось очередное заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства МР «Усть-Вымский» к работе в осенне-зимний период.

На повестке дня были рассмотрены вопросы по завершению работ по промывке внутридомовой системы отопления жилищного фонда управляющими компаниями. «Несмотря на то, что показатели промывки жилого фонда выше, чем в прошлом году, по отдельным управляющим компаниям имеется отставание по срокам, - доложила начальник управления районного хозяйства администрации МР «Усть-Вымский» Наталья Чернова. - Например, в Микуни управляющей компании «Рэкон плюс» надлежит осуществить промывку сетей в 12 домах, а фактически промыто только 4 дома. В Айкино УК «Жилищный сервис» надлежит провести работы по промывке в 40 домах, а также «Жилфонду» - в 27 домах. Сложно обстоит дело с обслуживанием и подготовкой двух МКД в г.Микунь по ул. Железнодорожная в домах №2 и №4. Успеют ли компании выполнить свои обязательства до 25 июля, такой окончательный срок обозначил руководитель районной администрации Василий Лютоев. Если нет, то Усть-Вымская тепловая компания вправе не подавать тепло на данный жилой фонд. Промывка внутренней системы отопления бюджетных объектов осуществляется планомерно».

В ходе заседания решено сроком до 10 августа произвести замену приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения в учреждениях бюджетной сферы, срок которых подошел в текущем году.

Решен вопрос по замене ветхих тепловых и водопроводных сетей и уже идет демонтаж неэффективных котельных в п.Студенец, п.Черный-Яр, п.Донаель.

«Фактически тепловые сети в котельных г.Микунь не прошли испытания, - отметила Наталья Чернова. – А тепловые сети в с.Айкино прошли испытания частично. Эта часть тепловых сетей будет испытана «Усть-Вымской тепловой компанией» в ходе проведения ремонтных работ. В целом по району при проведении испытаний тепловых сетей обнаружено 11 прорывов, устранены только 6. Из-за временного отсутствия обслуживающей организации тепловые сети по ул. Трудовые резервы в г.Микунь к зиме не готовятся. Но в скором времени будет заключен договор на поставку ресурсов компании «Газпромэнерго», которая будет обслуживать и готовить тепловые и водопроводные сети к эксплуатации.

Подводя итоги работы штаба, Василий Лютоев рекомендовал начальникам управлений бюджетной сферы, заведующей Усть-Вымской ЦРБ, главам сельских поселений, руководителям администрации городских поселений, директору Усть-Вымской тепловой компании устранить недоделки и выполнить все предписания в назначенные сроки.

НАТАЛИЯ БРАГИНА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих