Главная Общество Рабочая поездка по Коквицкой «горе»

Рабочая поездка по Коквицкой «горе»

18 апреля 2019

Руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Галина Плетцер побывала с рабочей поездкой на Коквицкой «горе». 


Первым поселением была деревня Лыаты – там в народном доме собрались местные жители, чтобы пользуясь случаем, задать руководителю района свои вопросы. Представители местного ТОСа ищут помещение для занятий спортом, деревне нужна детская площадка, в очень старом здании находится магазин – эти и прочие проблемы обсудила Галина Плетцер с жителями д.Лыаты.

Одним из основных пунктов рабочей поездки было посещение фермы в деревне Коквицы – градообразующего, так сказать, предприятия Коквицкой «горы». Хозяйки фермы Надежда Нефедова и Валентина Ганова рассказали о ближайших планах и текущих проблемах. Обговорили пути их решения. 

Одним из самых острых вопросов этой территории является дальнейшая судьба учреждений культуры – их здесь целых семь. Все они имеют стопроцентный износ, в самом лучшем состоянии находится Коквицкий народный дом, где 80% износа. Зданию в Туискересе – там расположены музей и библиотека – по подсчетам старожилов 150 лет. Разговаривали с директором народного дома Ниной Римских и директором музея Антониной Туркиной. 

Зданию требуется ремонт кровли (цена вопроса более 1 млн. руб.), срочный ремонт крыльца. В этом же здании находится магазин, людей за день проходит много. Насчет крыльца сразу же договорились с директором ООО «Север Плюс» Василием Козловым. Здесь же Галина Плетцер и глава СП «Кожмудор» Анатолий Нефедов наедине поговорили с Василием Ивановичем на тему дальнейших автобусных перевозок по местным маршрутам, т.к. именно его фирма занимается этим делом. Пришли к соглашению, что автобус на Айкино будет ходить два раза в неделю.   

Встреча с населением проходила в СОШ села Кожмудор. Было много людей и много вопросов. Говорили о медицинском обслуживании, вопросах благоустройства, народных проектах и многом другом. По результатам встречи составлен протокол, из которого Галина Плетцер исключила «вечные» вопросы. Все остальные поручения объявлены обязательными к исполнению. 

СВЕТЛАНА ШТРАУХ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих