Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Взвились «крылатые» флаги

Взвились «крылатые» флаги

10 августа 2023

В Ильин день и в День воздушно-десантных войск (ВДВ) в поселке Жешарт собрались представители духовенства и десантники.

 

Благодатный день

В Жешарте возле мемориала павшим воинам во время Великой Отечественной войны состоялось праздничное мероприятие. Почетными гостями стали Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, благочинный Усть-Вымского церковного округа, настоятель церкви Почаевской иконы Божией Матери г.Микунь протоиерей Василий Дзерин, настоятель храма Святого Ильи Пророка п.Жешарт протоиерей Степан Дунайчик, настоятель храма «Во имя святых равноапостольных Жён-мироносиц» п.Мадмас и церкви иконы Божией Матери «Споручница грешных» п.Казлук Николай Бырко, заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» по социальным вопросам Лариса Курсова, руководитель администрации ГП «Жешарт» Александр Малафеев, председатель местного отделения «Российский союз сельской молодежи» в п.Жешарт, фонда «Защитники Отечества» Степан Манжу, десантники, участники СВО и жители района.

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский отслужили молебен Илье Пророку и панихиду по погибшим воинам, помолились о народе, воинстве.

После молебна участники мероприятия возложили цветы к мемориалу, почтили память павших на полях сражений минутой молчания.

Праздничный день продолжился автопробегом, в честь 93-й годовщины со дня основания рода войск. Десятки автомашин с развивающимися на ветру зелено-голубыми флагами с изображением самолетов и парашюта и громкими сигналами проехали по улицам поселка, выражая свою сплоченность и приверженность традициям братства. 

ВДВ – это навсегда

Среди гостей праздничного мероприятия – участник СВО, десантник Андрей Паршуков, который сейчас находится в отпуске по ранению в родном поселке Жешарт. Он рассказал о том, как начался его военный путь, о наградах и семье. 

 – Срочную службу проходил в 2010-2012 годах:  сначала в мотострелковом батальоне поселка Печенга Мурманской области, через месяц, узнав, что есть места в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии города Псков, сразу подал заявку о переводе, мечтал о «крылатой» пехоте, –  поделился десантник. –  С 2015 по 2016 годы проходил службу по контракту добровольцем в Сирии, где получил первую медаль за участие в военной операции. 

– В марте 2022 года узнал, что идёт спецоперация на Украине, сразу позвонил в военкомат, я – десантник, поэтому не могу оставаться в стороне, – продолжил защитник. –  Выбрал воздушно-десантные войска, свой полк, но был переведён в 104 полк этой же дивизии, сначала попал в артиллерию, потом в штурмовики. 

В марте этого года Андрей получил тяжёлое ранение обеих рук, живота, сейчас находится в отпуске по ранению, дальше проследует череда операций по восстановлению руки. 

–  Если успею восстановиться и буду годным для службы по здоровью, снова поеду воевать, – отметил Андрей. – В сентябре прошлого года женился, супруга меня ждёт и волнуется, но поддерживает, зная, что боремся с нацизмом.

Участник СВО Андрей Паршуков награждён медалью Жукова, медалью «За отвагу» и представлен к ордену Мужества.

 Подготовила НАТАЛИЯ ПОПОВА.

 

 

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих