Главная Общество Хотим платить по счетчику

Хотим платить по счетчику

23 декабря 2020

Уважаемая редакция, пишут вам жильцы дома №2 по ул.Мечникова г.Микунь.

До ноября 2018 года наш дом был в ведении управляющей компании «Соседи» (директор П.Е. Гулый). При УК «Соседи» был снят на поверку общедомовой счетчик учета теплоснабжения, но так и не установлен в работу. По настоянию Усть-Вымской тепловой компании жильцы стали платить по нормативу. С этой УК мы расстались…

В конце октября 2018 года после общего собрания жильцов дом перешел под крыло УК «Микуньская» (гендиректор А.В.Махнарылов). В 2019 году счетчик был вновь установлен, но нам счета приходят по нормативу, причем и в летний период, когда отопление отсутствует. По корректировке за 2018 год нам вернули деньги только за лето и то не полностью. А за 2019 год никакая корректировка не проводилась вообще.

Выходит, что при смене УК «Соседи» на УК «Микуньская» почти ничего не изменилось. Дезинсекция в подъездах не проводится, их убирают очень плохо (и это в период пандемии!); не делают ремонты крылец и козырьков...

Чем мы по-настоящему довольны, так это работой нашего дворника Евгения Тупысева, который следит за чистотой двора и убирает его от мусора и снега, а также работой сантехников (бригадир Денис Клейменов) и электриков (наладили освещение подъездов).

Через районную газету «Вперёд» обращаемся к руководству администрации г.Микунь: провести общее собрание жильцов нашего дома в здании администрации города с вопросом номер один – плата за отопление. Наша инициативная группа во главе с управдомом Владимиром Боченковым оповестит жильцов о месте и времени сбора.

Если в связи с пандемией нет возможности провести общее собрание, можно проголосовать заочно: предлагаем УК «Микуньская» подготовить списки жильцов в каждом подъезде, а старшие по подъездам пройдут и соберут подписи жильцов: кто за плату по нормативу, а кто за плату по счетчику.

ЖИЛЬЦЫ д.2 по ул.Мечникова г.Микунь.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих