Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Грамотные решения в трудный год

Грамотные решения в трудный год

28 сентября 2023

22 сентября Усть-Вымский район с деловым визитом посетил председатель Государственного Совета Республики Коми Сергей Усачёв.

 

Он побывал на нескольких объектах в районе, провёл личный приём граждан, а затем встретился с главами и руководителями администраций поселений, депутатами Совета района и работниками районной администрации.

Пока Сергей Усачёв вёл личный приём граждан, депутаты Совета района на очередном своём заседании рассмотрели восемь вопросов. Большинство из них касалось текущих рабочих моментов, кроме двух. В районе решено учредить периодическое печатное средство массовой информации «Официальный вестник администрации муниципального района «Усть-Вымский». В нём будут печататься нормативно-правовые акты, принимаемые в поселениях, Советом и администрацией района. Данное печатное издание будет размещаться на официальных стендах, установленных в зданиях, занимаемых органами местного самоуправления.

Также принято решение об увековечении памяти военнослужащего Российской Федерации Андрея Николаевича Дудина, жителя п.Жешарт, погибшего в зоне проведения специальной военной операции на востоке Украины. В память о нём будет установлена мемориальная доска на фасаде здания СОШ №1 п.Жешарт.

Во время деловой встречи с руководителями и депутатами председатель Госсовета Коми Сергей Усачев отметил, что бюджет республики будущего года будет непростым, но и не катастрофическим. Ряд проектов, запланированных к работе, придётся заморозить, но по основным направлениям работа будет вестись, как и прежде.

Несмотря на принимаемые законодательными и исполнительными органами республиканской власти меры, в Коми действительно уже начали прослеживаться элементы стагнации: за первое полугодие текущего года доходы в бюджет региона по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 7,3%; сокращаются рабочие места на низовом уровне ряда производств и государственных структур; руководство многих крупных предприятий выводится за пределы республики, последние тому примеры – подчинение «ЛУКОЙЛ-Коми» «ЛУКОЙЛ-Пермь» и продажа Сыктывкарского лесопромышленного комплекса московской девелоперской компании. 

Руководители органов местного самоуправления задали Сергею Анатольевичу вопросы, которые волнуют их, а также жителей населённых пунктов, и попросили обратить внимание: на ремонт внутрипоселенческих дорог; освещение автомобильных дорог республиканского значения в тёмное время суток; выполнение работ по улучшения качества водопроводной воды в г.Микунь; передачу земель сельскохозяйственного назначения и ферм в местечке Сельхозшежам, в настоящее время принадлежащие УФСИН, местным сельским товаропроизводителям, желающим расширить своё производство. Руководитель законодательного органа региона обещал проработать все поднятые в районе вопросы и оказать содействие в их решении.

Он также отметил, что, несмотря на трудный предстоящий год, уже есть важные положительные моменты, которые должны помочь республике. В частности, нашёлся инвестор, который готов завершить строительство нового санатория в Серёгово. Есть проекты строительства двух заводов по сжижению природного газа, завода по производству картофельного крахмала. Последний объект планируется построить в Микуни, а это, в свою очередь, должно помочь в дальнейшем развитии сельского хозяйства в регионе. 

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих