Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Общество Готовимся к зимним каникулам

Готовимся к зимним каникулам

29 декабря 2023

К предстоящим новогодним праздникам готовятся не только жители Усть-Вымского района, но и службы, ответственные за благополучие и безопасность населения.

21 декабря в с.Айкино под председательством первого заместителя руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Анжеллы Карповой состоялось заседание КЧС (комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности). В заседании приняли участие представители служб и ведомств, ответственные за правопорядок, пожарную безопасность, безопасность на воде, содержание автомобильных дорог, коммунальное хозяйство, заместители руководителей СП «Айкино», ГП «Жешарт» и ГП «Микунь». На комиссии были обсуждены четыре вопроса, три из них касались пожарной безопасности, один – открытия и функционирования ледовых переправ через реку Вычегду.

Начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Усть-Вымского района Юлия Глущенко сообщила, что за истекший период 2023 года на территории нашего района произошло 59 пожаров, погибли восемь человек, включая двух женщин, получивших во время пожаров ожоги и скончавшихся впоследствии в медицинских учреждениях.

Сотрудниками ОНДПР Усть-Вымского района проведены рейды по образовательным учреждениям и учреждениям культуры с целью определения их готовности к проведению праздничных новогодних мероприятий. Местными администрациями проведена разъяснительная работа с гражданами и семьями, находящимися в опасном социальном положении, на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Расчищены подъезды к пожарным водоёмам и гидрантам.

В период массовых гуляний в новогоднюю ночь, во время рождественской службы в местах скопления людей будет организовано дежурство сотрудников ОНДПР и полиции. Праздники должны пройти спокойно, без происшествий. Главное, чтобы сами люди соблюдали правопорядок и правила пожарной безопасности.

Что касается ледовых переправ. На прошлой неделе из-за потепления и обильных снегопадов наращивание льда на них было приостановлено. Местами из-за возросшей снеговой нагрузки на лёд вышла вода. На этой неделе слабые морозы вернулись в наш район, работы по наращиванию льда возобновлены. На ледовой переправе «Межег-Мадмас» 27 декабря установлен дорожный знак 3 тонны, также открыт пешеходный переход на переправе «Тыдор-Семуково».

Гражданам, осуществляющим переход по льду через реку Вычегда вне официально организованных переправ, надо придерживаться утрамбованных людьми и снегоходами дорожек – там лёд значительно толще и меньше шансов провалиться в мокрую снеговую кашу.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих