Главная Общество Год испытаний и проверки на прочность

Год испытаний и проверки на прочность

31 декабря 2020

НОВОГОДНЕЕ БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВОЙ МР «УСТЬ-ВЫМСКИЙ» – РУКОВОДИТЕЛЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ГАЛИНОЙ ПЛЕТЦЕР

Вот мы и приблизились вплотную к концу этого насыщенного событиями года. И если бы нам еще в начале года рассказали обо всем, что произойдет в 2020-м, мы вряд ли бы в это поверили. Этот год оказался самым что ни на есть високосным, богатым для всей планеты событиями.

 

– Галина Яковлевна, расскажите о самом значимом для вас событии уходящего, 2020 года.

– Действительно, 2020 год стал для всех нас годом испытаний и проверки на прочность, но несмотря ни на что, сегодня уже можно с уверенностью сказать, что Усть-Вымский район может достойно выстоять в любой трудной ситуации, как бы не было сложно. Практически все обязательства, взятые нами, реализованы.

Уходящий год был очень насыщенным и на политические события. Это и Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, выборы Главы Республики Коми, депутатов Госсовета, выборы в органы местного самоуправления. В обоих случаях по явке избирателей наш район занял I место в республике. Это значит, что жители района неравнодушны к тому, что происходит в политической жизни страны, имеют свое мнение, искренне болеют душой за будущее своей родины.

Самым значимым лично для меня событием стало участие и победа в конкурсе на замещение  должности главы МР «Усть-Вымский» – руководителя администрации.

Выражаю огромную благодарность депутатскому корпусу района за единодушное доверие и поддержку!  Я обещаю работать так, чтобы вы никогда не пожалели о выборе, сделанном в мою пользу.

– Каковы жизненные принципы, которые помогают вам достигать поставленной цели?

– Первый – профессионализм. Я оцениваю себя и своих коллег исключительно в профессиональной плоскости.

Второй принцип – это собственный пример, который работает лучше, чем любые правила.

Третий и самый главный – уважение, внимательное отношение к людям. Совершать добро и помогать людям, которые в этом нуждаются.  

– Кем вы мечтали стать в детстве? 

– Не хочу быть нескромной, но в жизни я никогда не стремилась и не надеялась стать руководителем. Даже тогда, когда читала по молодости свой гороскоп – считала, что это не про меня.

Я с самого детства мечтала стать учителем. В школе все годы учебы была круглой отличницей. Очень любила математику и черчение. Увлеченность этими предметами дала толчок для выбора профессии, не связанной с педагогикой. Поступила учиться на дневное отделение Ухтинского индустриального института по специальности «Промышленное и гражданское строительство», стала строителем и ни разу не пожалела о сделанном выборе.

– Есть ли у вас мечта, которая пока не осуществилась? 

– Да, есть, я очень хочу найти свою вторую половинку.

– Раскройте свой секрет успеха. Успех – это везение или работа над собой?

 – Секрет успеха заключен в знаниях, их успешном применении в жизни и команде, которая тебя окружает. И, конечно же, – это работа над собой. Само по себе в этой жизни ничего не бывает.

– Есть ли у вас любимая книга? 

– Да, мне очень нравится роман «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл.  Фраза главной героини Скарлетт: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра» запала мне в душу на всю жизнь. Эта хрупкая, на первый взгляд, слабая женщина обладает мужеством, стальной волей и такой жизненной энергией, что ей могут позавидовать многие бравые мужчины. Мне очень нравится ее упорство и решимость. Я чем-то похожа на неё, не люблю откладывать дела в долгий ящик, в моей голове очень быстро созревает решения и, как правило, они всегда оказываются верными.

– Ваш любимый афоризм? 

– Когда очевидно, что цель недостижима, не изменяйте цель – изменяйте свой план действий. (Конфуций). 

– В преддверии Нового года хозяйки ломают голову, чтобы удивить родных праздничным угощением. А какое блюдо способно поднять вам настроение? 

– Я люблю грузди со сметаной. 

– Что для вас ваша работа? Какие трудные решения приходилось принимать в последнее время?

– Практически всё своё время отдаю работе. Даже в выходные и праздники, пусть и не весь день, нахожусь в администрации. Мне нравится моя работа, особенно сейчас, когда вокруг меня собралась сплоченная высокопрофессиональная команда единомышленников, и это единение  наработано годами.

Я считаю, что все, что сделано раньше и происходит сейчас в моей жизни – все это правильно. Главное, что я понимаю, – все, чему я себя посвятила, приносит пользу людям, и меня в моей жизни это поддерживает. 

На самом деле трудных решений, которые приходилось принимать в последние пять лет, было очень много. Самое главное, что все они увенчались успехом и дали положительный результат.

А впереди – огромные планы, реализация которых, очень надеюсь, сделает жизнь жителей моего родного Усть-Вымского района намного комфортней и благополучней. 

ЕЛЕНА МОКРУШИНА.

 

 

 

Комментарии (4)

Гость
02.01.2021 в 19:19

Уже вся республика смеется над поиском второй половинки. Самим не стыдно такие вопросы задавать?

Гость
06.01.2021 в 19:02

Блин всем плевать какая у нее мечта, любимая книга или афоризм?? Лично я хочу увидеть отчет о проделанной работе за год! Что отремонтировали, что построили, на что потратили деньги? Какова рождаемость и смертность? Какие злободневнве проблемы уже решены или вот вот решат? Какие проэкты будут реализовываться в следующем году? Что с программой переселения? Дорогами? Благоустройством дворов и улиц? Задумыаалась ли плетуер о посадке красиввх деревьеа и кустов в населенных пунктах? Цветов????

Гость
06.01.2021 в 19:08

Ато все заросло подпиленными сверху тополями и ивами.
Вон в Сосногорске хотябы лиственницы рАстут, а в сыктывкаре липы и вязы, в котласе клен и дуб видел, а мы чем хуже? Поспдите можевельники, яблони, вишни и розы. Ато живем как в помойке.
P.s. привет из Микуня

Житель района
07.01.2021 в 11:42

Никто не смеется. За всех не говорите. Желаем Галине Яковлевне плодотворной работы и огромного женского счастья!!!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих