Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Общество Газпром поддержит республику

Газпром поддержит республику

1 сентября 2017

Сергей Гапликов и Алексей Миллер сверили часы сотрудничества.

 

   25 августа Глава Республики Коми и Председатель Правления ПАО «Газпром» обсудили важнейшие для развития региона вопросы – продолжение реализации инвестиционного проекта по газоснабжению Сыктывкарского промузла и проекта по переходу на газомоторное топливо. Ключевой темой стало сотрудничество между Правительством Республики Коми и ПАО «Газпром» в рамках реализации проектов, в том числе «Системы магистральных газопроводов Ухта-Торжок, II нитка (Ямал)».

   Сергей Гапликов поблагодарил Алексея Миллера за содействие и большой вклад в социально-экономическое развитие республики, подчеркнув, что отношения, выстроенные с компанией «Газпром» в лице ее дочернего предприятия «Газпром трансгаз Ухта» можно назвать образцовыми.

   В рамках развития сотрудничества региона и компании в ближайшее время предусмотрено продолжение реализации проекта «Газоснабжение Сыктывкарского промузла». Глава Коми предложил включить инвестпроект в план капитального строительства на ближайшее время. Реализация второго пускового комплекса I очереди предусматривает строительство к 2021 году газопровода протяженностью около 27 километров и газораспределительной станции в Сыктывкаре, что позволит обеспечить надежность газоснабжения, решит вопрос с газоснабжением перспективных потребителей, таких как «Сыктывкарский фанерный завод», «Монди СЛПК», «ТГК-9 Сыктывкарские тепловые сети» и переложить действующий участок газопровода, на котором зафиксированы нарушения охранных зон и зон минимальных расстояний.

   Ещё одной важной темой стало обсуждение перспектив развития взаимовыгодных отношений и расширения договора о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «Газпром». Глава региона отметил, что обязательства, взятые на себя сторонами в рамках договора о сотрудничестве на период строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» (I нитка), «Ухта-Торжок» (I нитка), выполняются в полном объёме. Следующим этапом сотрудничества является реализация на территории Республики Коми инвестиционного проекта по строительству «Системы магистральных газопроводов «Ухта-Торжок. II нитка (Ямал)». Сегей Гапликов и Алексей Миллер обсудили возможности развития сотрудничества по строительству новых и реконструкции действующих объектов социальной инфраструктуры Республики Коми, а также расширению географии реализации на территории региона программы «Газпром – детям», предусматривающей строительство детских и спортивных площадок.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих