Главная Общество ОБРАЩЕНИЕ руководителя администрации МР "Усть-Вымский" Галины Плетцер к жителям района

ОБРАЩЕНИЕ руководителя администрации МР "Усть-Вымский" Галины Плетцер к жителям района

29 марта 2020

Руководитель администрации МР "Усть-Вымский" Галина Плетцер обращается к жителям района в связи с введением дополнительных мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции:



"Указом Президента России Владимира Путина в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со ст. 80 Конституции, в России объявлена нерабочая неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года с сохранением за работниками заработной платы. Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения в стране коронавирусной инфекции.

Уважаемые жители Усть-Вымского района!

Мы сегодня оказались в непростых условиях. Многие испытывают тревогу за здоровье и жизнь, своё и своих близких.

В Усть-Вымском районе на сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая заражения. И все усилия направлены на то, чтобы это положение сохранить. Не допустить распространения болезни.

Происходящее в стране и в мире касается нас всех. И очень многое зависит от личной сознательности и ответственности. Вынужденные каникулы, объявленные президентом, – не время для массовых развлечений.

Родители, отдельно обращаюсь к вам с просьбой, объяснить вашему ребенку о сложившейся ситуации, о недопустимости скопления компаний детей в общественных местах и на улицах.

Оставайтесь в эти выходные вместе со своими детьми, обратите внимание чем занимается ваш ребенок в свободное время, найдите общие совместные занятия, не требующие выхода из дома.

Основную группу риска, наиболее подверженную заражению коронавирусом, составляют люди старше 60 лет. Кроме того, пенсионеры часто страдают от хронических заболеваний, которые усугубляют ситуацию в случае заболевания COVID-19.

Огромная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности. Для вас это особенно важно. В сложившейся ситуации каждый выход на улицу представляет опасность.

В случае проявления малейших симптомов сразу же звоните в скорую помощь.

Одиноким пожилым людям рекомендую связаться с социальными службами, для оказания необходимой помощи, а тем, у кого есть родственники, держать связь с ними.

Коронавирус заставил весь мир вспомнить о личной гигиене, призываю всех соблюдать правила гигиены, следить за своим здоровьем и здоровьем окружающих.

Хочу обратиться к каждому из вас лично.
Сейчас в интернете, социальных сетях появляется очень много информации по теме распространения новой коронавирусной инфекции, зачастую противоречивой и абсолютно недостоверной.

Не верьте всему, что пишут в Интернете, не верьте слухам, сплетням и домыслам. Ориентируйтесь только на официальную информацию.

В нашей Республике существует только один единственный источник достоверной информации – это оперативный штаб, который в ежедневном режиме публикует актуальную и проверенную информацию, а также сводки Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, работает Горячая линия – 8-800-55-00000.

Так же обратите внимание, что в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» гражданин, прибывший из-за границы, ОБЯЗАН:

1. Незамедлительно сообщить о своём возвращении в Российскую Федерацию, о месте и датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на Горячую линию – 8-800-55-00000.

2. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинской организации, по телефону 112 или 03, регистратура с.Айкино 23-010, пгт. Жешарт 49-203 ГБУЗ РК «Усть-Вымская ЦРБ» обязательно сообщив данные о своем прибытии из-за границы.

3. Выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изоляции, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

Работодатель гражданина, вернувшегося из-за границы, должен оказать содействие в обеспечении работником условий изоляции на дому.

Дорогие друзья!
Ситуация сложная, но не критическая. И мы с ней справимся!

Я глубоко убеждена, что любую борьбу с вирусами надо начать с себя, и в наших руках не допустить масштабного распространения вируса.
Берегите себя и друг друга".

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих