Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Дружинники успевают везде

Дружинники успевают везде

19 июля 2023

Позади остались шесть месяцев текущего года и уже можно подвести некоторые итоги работы районной муниципальной добровольной народной дружины.

О том, чем занималась ДНД на территории Усть-Вымского района, рассказывает её командир Анна Семукова: «Нам действительно есть о чем рассказать и чем поделиться с читателями районной газеты «Вперёд».

За эти полгода наша дружная команда муниципальной народной дружины сделала много нужных и полезных дел, приняла участие в интересных мероприятиях. Народные дружинники 86 раз выходили в рейды, из них 21 раз в межведомственные рейды по семьям, состоящим на различных видах учёта и три раза в экологические рейды с целью выявления на территории района несанкционированных свалок. Они также стали участниками всероссийских патриотических акций, экологических субботников, приняли участие в изготовлении блиндажных (окопных) свечей для бойцов российской армии, находящихся в зоне СВО. Представители ДНД приняли участие в 12 прямых линиях, организованных Усть-Вымской службой Общественной приёмной Главы Республики Коми».

- Анна Владимировна, кроме нашей районной газеты, где ещё размещалась информация о работе народной дружины?
- О нашей работе опубликованы две статьи в республиканской газете «Республика». Нас показали по телеканалу «Юрган». В январе у нас появилась своя группа в ВК - «Муниципальная народная дружина МР «Усть-Вымский». В ней можно ознакомиться с информационными постами, в которых отражена вся наша работа с января этого года.

- Сейчас в нашей стране принято проводить различные конкурсы, в том числе и среди общественных организаций. Проводятся ли они среди добровольных народных дружин?
- Да, проводятся, и наши дружинники принимают в них участие. Один из наших активных дружинников, жительница города Микунь Наталья Збуржинская, вошла в число победителей республиканского конкурса на звание «Лучший народный дружинник Республики Коми».

- Много ли дружинников в районной ДНД и как она пополняется?
- В последние месяцы наша команда пополнилась новыми дружинниками, теперь нас 38, а вначале было всего 10. Возраст представителей дружины самый разный, от 18 до 66 лет. В нашей ДНД исправно выполняют свои обязанности на благо Усть-Вымского района 10 мужчин и 28 женщин. Основные группы дружинников сосредоточены в ГП «Микунь», СП «Айкино», ГП «Жешарт» и СП «Кожмудор».

Если кого-то из читателей заинтересовала наша народная дружина и вы хотите стать частью большой и дружной команды ДНД района, обращайтесь. Вся контактная информация по этому вопросу размещена на сайте администрации района. Мы ждем вас!

А ещё я хочу сказать большое спасибо всем своим коллегам, представителям муниципальной ДНД за качественно проделанную работу! Вы отличная команда, я вами горжусь!


Подготовил АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих