Главная Общество Дорога длиной в 90 лет

Дорога длиной в 90 лет

13 февраля 2019

9 февраля 2019 года отмечает 90-летний юбилей Зоя Васильевна Парфентьева.

Это приветливая и улыбчивая женщина. С первого взгляда и не скажешь, что у нее за плечами столь долгая жизнь. Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те далекие годы. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходило ее детство, а потом и пора взросления.

Родилась Зоя Васильевна в деревне Черемухово республики Татарстан в многодетной семье, где у нее были пять сестер и один брат. Родители работали, а Зоя со старшей сестрой помогали по дому и присматривали за другими детьми. В войну брат погиб...

После окончания школы в 15 лет Зоя устроилась на работу стрелочницей на железную дорогу, а потом работала на торфозаготовках.

В 1953 году вышла замуж за Василия Егоровича Парфентьева, уроженца здешних мест. В браке родились двое детей – дочь и сын. В 1954 году переехали в Микунь, работали с мужем в СМП-257 «Печорстроя», а потом Зоя Васильевна устроилась в участок водоснабжения и проработала там до выхода на заслуженный отдых. Зоя Васильевна принимала активное участие в жизни города, с 1996-го по 2001 годы являлась председателем совета ветеранов участка водоснабжения, пока организацию не объединили с НГЧ-8.

В настоящее время Зоя Васильевна проживает одна, но ее навещают внучки, которые живут в Ухте. Есть еще и внук, но он живет далеко. В свои 90 лет эта женщина сохранила ясность ума.

От всего сердца поздравляем Зою Васильевну Парфентьеву с 90-летием! Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие радовали своим вниманием и заботой!

ЛЮДМИЛА МИРГОРОДСКАЯ,
председатель совета ветеранов г.Микунь.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих