Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Дом начинается с поселка

Дом начинается с поселка

14 июля 2017

Пенсионеры поселка Лесобаза Усть-Вымского района собрали мусор в излюбленном месте отдыха односельчан на берегу Вычегды.

Недостаточно просто любить малую Родину, нужно о ней заботиться. В Год добрых дел активисты ветеранского движения поселка Лесобаза добровольно очистили от мусора более трех километров побережья Вычегды.

Экологическая акция зародилась из предложения сделать новое место отдыха в поселке Лесобаза, на живописном берегу реки. Ранее на этом месте находились мостовые краны Жешартской лесоперевалочной базы. Давно уже эти места не слышат шума моторов грузоподъемников. Прошли годы, краны растащили на металлолом, остался лишь старый асфальт, а берег реки порос кустарниками, цветами и, к сожалению, горами мусора.

Все потому, что живописное местечко притягивает молодежь. Часто сюда приезжают на машинах, распивают спиртное. После бурных гулянок на берегу реки остаются десятки пивных бутылок, пачек от сигарет и чипсов, окурков. Мало того, что отдыхающие мусорят, они еще бьют стеклянные бутылки. Дорога буквально усыпана мелкими стеклышками.

«Раз уж это место так притягивает отдыхающих, его нужно облагородить», – подумали жители Лесобазы. Эту идею на совете ветеранов поселка Лесобаза озвучили бывший начальник цеха лесопиления Лесобазы Надежда Беккер и бывший директор Лесобазовского дома культуры Татьяна Керн.

Активисты быстро собрали народ для доброго дела. Вместе с детьми и внуками пенсионеры Лесобазы очистили от мусора побережье Вычегды, собрали десятки мешков бутылок и даже подмели асфальт от осколков. Чем не доброе дело?

В Год экологии это место местные жители решили превратить в настоящую набережную. Здесь можно будет и на велосипедах покататься, и прийти на пикник. Но пока это красивое место задыхалось под гнетом и тяжестью мусора. Пенсионеры Лесобазы исправили это недоразумение. Многим активистам уже более пятидесяти лет, но они не поленились и подобрали за молодежью всю грязь, оставленную после гулянок на берегу реки.

«Мы просим наших детей, молодое поколение, любить малую родину. Почему же, выезжая на природу, не сложить лишнее в пакет и не увезти до санкционированной ямы? Ваш дом начинается с родного поселка. Не мусорьте в нем!» – убеждает Надежда Беккер от лица всех пенсионеров Лесобазы.

В ближайших планах активистов сделать на этом месте прогулочную площадку: поставить скамейки, оборудовать специальное место для мусора, написать таблички с призывами не мусорить. А красоту подарит сама природа!

ДАРЬЯ БАШЛЫКОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих