Главная Общество Для братьев наших меньших

Для братьев наших меньших

24 ноября 2020

В Микуньском железнодорожном техникуме существует добрая традиция – помогать братьям нашим меньшим.

«Акция «Братьям нашим меньшим» – традиционная, проходит на регулярной основе несколько раз в год. На этот раз акция была посвящена юбилею системы профтехобразования (системы СПО) и организована в ходе большой акции «80 добрых дел к 80-летию системы СПО», – рассказала руководитель акции, специалист Микуньского железнодорожного техникума Валерия Склюева.

Организаторами акции выступают волонтеры добровольческого движения «СветочЪ» (руководитель София Экк). В ходе акции волонтеры и студенты МЖТ собирают для приютов кошек и собак корма, крупы, лежанки (подстилки, одеяла), игрушки и медикаменты.

Участие в осенней акции помощи животным приняли около 70 человек из числа студентов и преподавателей.

На данный момент собранные вещи и корма были отвезены в приют для бездомных собак «Друг» (г.Сыктывкар). С доставкой помог студент и волонтер МЖТ Арсений Титов. Компанию ему составил друг Даниил, студент из Сыктывкара.

Администрация и сотрудники приюта «Друг» выражают благодарность студентам и сотрудникам ГПОУ «Микуньский железнодорожный техникум» за проведенную акцию; говорят спасибо всем, кто передавал свои посылки и приезжал с благотворительной помощью.

Остается добавить, что в ближайшее время в рамках акции «Братьям нашим меньшим» в МЖТ планируется доставка собранных вещей и кормов в сыктывкарский приют для кошек.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих