Главная Общество Депутаты отчитались о работе

Депутаты отчитались о работе

7 декабря 2018

В администрации сельского поселения «Айкино» состоялась встреча депутатов местного Совета с избирателями.

 

Со стороны депутатского корпуса на встрече с избирателями присутствовали Владимир Бутиев – он же глава МО СП «Айкино»-председатель Совета, Андрей Панев и Андрей Козлов.

Депутаты четвёртого созыва были избраны в сентябре 2016 года и будут исполнять свои обязанности до осени 2021 года. За прошедшие два года они уже успели понять суть своих обязанностей и всеми силами стараются выполнять порученную им работу, решать те или иные проблемы своих избирателей и населённых пунктов поселения в целом.

В своём отчёте о работе депутатов Совета Владимир Бутиев отметил, что каждый из них в меру своих возможностей участвует в общественной жизни села Айкино и старается помогать администрации поселения. В начале лета возле торгового центра «Айкино» депутаты провели субботник, во время которого установили несколько новых игровых элементов на детскую площадку. Во время подготовки к межрегиональному эко-фестивалю «Пелысь гаж» и Герасимовской ярмарке депутаты выкосили траву со сквера возле районного дома культуры, приняли участие в проведении самого праздника. Возле местечка Малый Тыдор провели субботник, во время которого собрали целую тракторную телегу мусора.

Благодаря совместной активной работе администрации, депутатов и неравнодушных к проблемам села людей удалось включиться в республиканскую программу «Комфортная среда», в рамках которой была продолжена работа по подготовке площадки для расширения кладбища: установлено ограждение по периметру, на входе установлен и освящён поклонный крест. Депутаты принимали участие в общих собраниях жильцов многоквартирных домов при обсуждении вопросов строительства и благоустройства.

Заслушав отчёт о работе депутатов, избиратели озвучили несколько актуальных вопросов, которые требуют решения. Наиболее главный и важный из них – строительство новой канализационно-очистной станции в Айкино. Работающая ныне КОС уже в конце прошлого века считалась устаревшей морально и технически. К тому же она рассчитана на значительно меньшие объёмы очистки канализационных стоков, чем сбрасывается сейчас. Нынешняя КОС не обеспечивает необходимой очистки сточных вод, чем наносится вред окружающей природной среде, особенно водным обитателям речек Нёмыд и Шежам. А также не даёт возможности для подключения к централизованной канализации многоквартирных жилых домов по улицам Садовая и Комсомольская, сдерживает новое многоквартирное строительство.

Из вопросов благоустройства актуальны ремонты дорожного покрытия на улицах Лесная, Первомайская, Северная, в районах индивидуальной жилищной застройки, благоустройство междомовых территорий, освещение в тёмное время суток детских игровых площадок.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих