Главная Общество Что вы цените в женщинах?

Что вы цените в женщинах?

7 марта 2019

Накануне Международного женского дня мы попросили представителей сильного пола ответить на вопрос: «Какие качества вы цените в женщинах?» И вот что они сказали.

ИГОРЬ КУЗНЕЦОВ, старший тренер-преподаватель Усть-Вымской ДЮСШ:
– В нашем современном мире, чтобы добиться успеха в жизни, женщине надо обладать несколько иными качествами, чем раньше. Современная женщина должна быть умной, образованной, спортивной, женственной и красивой. Ей надо постоянно ухаживать за собой, опрятно и красиво одеваться. Женщина должна вдохновлять мужчин как внешним видом, так и внутренней красотой.

ДМИТРИЙ МАКСИМОВ, заведующий детским отделением Усть-Вымской ЦРБ, врач-педиатр:
– Все качества женщин я бы разделил на три группы: деловые, семейные и личные. Из деловых качеств, главное – это умение работать в коллективе, т.е. соотносить каждый свой поступок или действие с интересами коллектива и чувствовать важность своей работы для функционирования всего коллектива в целом. Это важно как для женщины-руководителя, так и для женщины-подчинённой.

Для замужней женщины главное – уметь хранить семейный очаг. А это на самом деле очень тяжело. Нужно быть эмоционально выдержанной, дальновидной, настойчивой, чтобы в семье всегда царил доброжелательный психологический климат. Из личных качеств я бы выделил честность, порядочность и умение следовать здоровому образу жизни.

АРТЁМ МАЛЫШЕВ, глава сельского поселения «Студенец»:
– Женщина прежде всего должна быть честной – по отношению к родным и близким, коллегам, ко всем окружающим. А ещё она должна быть коммуникабельной – окружающая действительность сейчас такова, что приходится много общаться, часто бывать на людях, на различных мероприятиях, а это требует общения, умения находить подход к различным людям. И, конечно же, – доброй. Доброта не только спасает мир, но и семью, отношения с окружающими.

НИКИТА ТУШКАНОВ, учитель истории и обществознания СОШ №1 г.Микунь:
– Не хочу показаться вычурным, но для меня главное в девушках (женщинах) интеллектуальная составляющая. Девушка должна быть интересной, начитанной, любознательной, а прежде всего, говорить «со вкусом» и оставлять благоприятное впечатление. Кукла, какой бы она красивой ни была, рано или поздно наскучит, а с умными девушками каждый день – это новое приключение.

Второе, это чувство юмора, желательно с чёрным оттенком. Чёрный юмор – это, прежде всего, показатель интеллекта человека.

Ну и последнее – гордость: умеренная и оправданная. Девушка должна уметь сказать «нет» и «хватит», а не выказывать патриархальное коленопреклонство. (Это мои мысли и на истину не претендую.) 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих