Главная Общество Что мы в силах сделать для ветеранов?

Что мы в силах сделать для ветеранов?

28 октября 2021

Владимир Уйба поручил расширить меры соцподдержки военного поколения в Коми. Глава республики объявил о них 21 октября на заседании республиканского оргкомитета «Победа».

«И министрам, и мэрам следует заниматься заботой о старшем поколении каждый день, а не от совещания до совещания. Не от случая к случаю. Наши пожилые люди – это герои, защитившие страну от фашизма. Мы постоянно обязаны думать о том, что ещё мы в силах сделать для ветеранов, чтобы их жизнь становилась легче и комфортнее», – заявил Владимир Уйба.

Руководитель региона поручил правительству республики с 2022 года организовать социальное обслуживание на бесплатной основе для тружеников тыла, узников фашистских лагерей и жителей блокадного Ленинграда. С такой просьбой к Владимиру Уйба обратились ветераны Троицко-Печорского района на встрече, которая состоялась во время рабочей поездки главы республики в августе этого года.

На этой же встрече прозвучало предложение продолжить программу оздоровления ветеранов и жителей пожилого возраста на базе санатория «Колос» в Кировской области. Владимир Уйба поручил правительству республики организовать необходимую работу по реализации этого проекта в 2022 году.

Труженики тыла будут ежегодно получать ко Дню Победы республиканскую выплату в размере трёх тысяч рублей. Напомним, она была повышена втрое в прошлом году (с 1 до 3 тысяч рублей).

Продолжится работа по ремонту жилых помещений тружеников тыла, вдов ветеранов Великой Отечественной войны и узников фашистских лагерей. В этом году по поручению главы Коми было проведено обследование жилья «детей войны». По результатам мониторинга выявлено, что в ремонте нуждаются более 1000 домов и квартир. Владимир Уйба поручил правительству республики предусмотреть на следующий год финансовые средства и организовать работу по ремонту данных жилых помещений.

«Ветераны – не просто люди старшего поколения. Они – хранители исторической памяти нашего народа. И, к сожалению, с каждым годом их остаётся с нами всё меньше и меньше. Поэтому наша общая задача – наполнить их жизнь вниманием и заботой. Мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы наши дорогие, уважаемые ветераны чувствовали себя защищённо, получали необходимое медицинское, социальное обслуживание, жили в комфортных условиях», – подчеркнул Владимир Уйба.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих