Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Быстро, качественно, аккуратно

Быстро, качественно, аккуратно

28 мая 2018

В течение 2018 года в населённых пунктах Усть-Вымского района региональным оператором, в роли которого в Республике Коми выступает некоммерческая организация (НКО) «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов», будут проведены ремонтные работы на шести многоквартирных домах/

В предыдущие два года, в 2016-2017-м, региональным оператором на территории нашего района работы по капитальному ремонту были выполнены на 17-ти многоквартирных домах на общую сумму 53,2 млн. рублей. Капитальные ремонты кровель многоквартирных домов выполнены в посёлках Лесобаза, Жешарт, Студенец, Чёрный Яр, селе Айкино и городе Микунь. Все работы сделаны в определённые договорами сроки с должным качеством. За прошедший период жалоб от жильцов многоквартирных домов не поступало.

– Если в предыдущие годы капитальным ремонтом преимущественно были охвачены кровли, то в этом году виды работ будут существенно расширены, – рассказывает о планах регионального оператора начальник управления районного хозяйства администрации МР «Усть-Вымский» Наталья Чернова. – В п.Мадмас, на единственном в этом населённом пункте 12-квартирном доме, панируется отремонтировать кровлю и фасад. В п.Жешарт по ул.Гагарина, д.6 скоро начнутся работы по капитальному ремонту электрооборудования. В г.Микунь вот-вот должны приступить к капитальному ремонту кровли на доме №3 по ул.Комсомольская.

Впервые за весь период работы регионального оператора в Усть-Вымском районе намечены работы по капитальному ремонту объекта водоотведения: в с.Айкино будет заменена ёмкость, куда сливаются жидкие бытовые отходы с двух многоквартирных домов, расположенных по переулку Мелиораторов.

Работы на одном из объектов – бывшем доме ветеранов села Кожмудор, уже выполнены. При строительстве этого дома в квартирах были установлены электрические потолочные обогреватели. В зимний период в жилых помещениях достичь комфортной для проживания температуры не удавалось, в то же время затраты на электроэнергию были велики. В связи с этим было принято решение о замене потолочных обогревателей на современные настенные конвекторы. Подрядчиком – индивидуальным предпринимателем Валерием Коваль из Сыктывкара, работы были выполнены быстро и качественно.

Ответственный подход к делу со стороны подрядчика подтвердил и глава СП «Кожмудор» Анатолий Нефёдов: «В 16-квартирном жилом доме – бывшем доме ветеранов, постоянно проживают 8 человек. Остальные квартиры посещались собственниками периодически, обычно в тёплый период года, в том числе и потому, что смонтированная в квартирах система отопления не давала достаточного тепла. Сейчас во всех квартирах установлены более экономичные, с программным управлением настенные электрообогреватели. Подрядчик все работы выполнил быстро и качественно и получил от нас оценку «отлично».

Председатель совета многоквартирного дома, ветеран труда Нина Ивановна Каракотова также поделилась своими впечатлениями о проделанной работе: «Ребят, которые выполняли работы по замене электрооборудования, было 6 человек. Жили здесь же, в квартирах, где в настоящее время постоянно никто не проживает. Работали с утра до позднего вечера, всё старались делать быстро, качественно и аккуратно. Результатами их работы я довольна. Сейчас делаю ремонт в квартире. А как будет работать установленное оборудование, покажет зима. В прошлые зимы было холодно, спали в одежде. В то же время расходы на электроэнергию доходили почти до десяти тысяч рублей в месяц, что для пенсионеров очень накладно.

Отдельное спасибо хочу сказать районной администрации и первому заместителю руководителя администрации Галине Плетцер. Когда она приехала к нам по проблемам отопления, я поняла, что дело сдвинется с места».
«На объекты капитального ремонта в Усть-Вымском районе региональным оператором по предварительным расчётам в этом году будет выделено 9,8 млн. рублей, – продолжает разговор Наталья Чернова. – По ходу проведения конкурсов возможны корректировки. Все работы выполняются за счёт взносов населения. В республике по собираемости мы занимаем третье место – от начисленных платежей у нас жителями многоквартирных домов выплачивается 81 процент суммы. Региональный оператор является заказчиком работ, он же осуществляет технический и финансовый контроль с участием собственников жилых помещений и органов местного самоуправления».

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих