Главная Общество Будьте интересны в любом возрасте

Будьте интересны в любом возрасте

4 октября 2019

Это письмо из Волгограда от своей первой учительницы Жешартской восьмилетней школы (ныне СОШ №2 п.Жешарт) Таисии Васильевны Беккер передала в редакцию нашей газеты её бывшая ученицас 1966 по 1970 годы Надежда Васильевна Беккер.

«Начался новый учебный год. И каждый учитель, даже бывший, несмотря на преклонный возраст, с радостью, с праздничным настроением вспоминает этот день.

Дарить букеты цветов учителям – это так приятно! После торжественной линейки бегут нынешние ученики СОШ №2 п.Жешарт к учителям, которые учили их родителей, а может и бабушек, чтобы их поздравить.

Моему мужу Виктору Андреевичу Беккер 81 год, математике его учила тогда еще совсем молодая Галина Прокопьевна Ячменева. Хоть верьте, хоть нет, супруг иногда вспоминает её, а учился он в пятидесятых годах прошлого века! Я узнала, что Галина Прокопьевна жива. Хочется пожелать ей здоровья!

Я часто мысленно собираю всех своих коллег-учителей «на огонек», который разожгли люди со светлой душой и любящим сердцем. Каждый поспешил со своей искоркой света, тепла, опыта, мудрости и любви. Костерок разгорелся, полыхает. Каждому от него тепло, светло и уютно.

Милые мои коллеги, каждое утро зажигайте «огонь» в собственном сердце. Пусть он маленький и почти не виден, но может и к нему кто-то подойдет погреться. Всем от него станет чуть-чуть светлее и теплее.

Огонек в вашем сердце – это любовь. Любовь к детям, внукам, соседям, знакомым. Говорят, что жизнь надо прожить так, чтобы уходя, ни у кого не просить прощения…

Жизнь и Судьба дают нам уроки: ценить элементарные радости, ценить то, что было и то, что есть сейчас.

Погляжу я в родные глаза северян и чувствую, что они другие, особенные, и так хочется, чтобы все мои друзья и коллеги были здоровыми и счастливыми. Вот такая я, Таисия Васильевна Беккер, с моим любимым Севером, такой меня воспитали в детском доме, и сотворила я себя сама!
Радуйтесь каждому дню и каждому часу на этом свете. Жизнь-то у нас одна, другой не будет, и она очень быстро проходит!

Почти все учителя моего времени уже в преклонном возрасте. Но, возможно, выписывают и читают районную газету «Вперёд» дети и внуки и расскажут своим бабушкам об этой статье. Молодым надо обязательно читать, особенно районку. Недаром говорят: «От прочитанного в голове светлеет, а на сердце добреет».

Желаем всем жителям Усть-Вымского района самого дорогого в жизни – здоровья! И много-много радости! Оставайтесь интересными друг другу в любом возрасте!»

ТАИСИЯ БЕККЕР,
Волгоград – Жешарт. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих