Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Баба-Яга не против

Баба-Яга не против

10 июня 2022

Юному жешартцу Сереже Щегорцову, которого вы видите на снимке, недавно исполнилось семь лет.

В конце мая мальчик покинул стены жешартского детского сада «Улыбка», а первого сентября он перешагнет порог школы.

У юного выпускника дошкольного учреждения ярко выраженная страсть к творчеству. В первую очередь к рисованию. А любимый персонаж, которому он посвятил наибольшее количество своих рисунков – всем известная по русским сказкам Баба-Яга!

–  Образы Бабы-Яги в его рисунках необыкновенные и самобытные. Сергей живет в мире сказок, добра, уважения к старшему поколению – бабушкам и дедушкам. Видели бы вы, как загораются глаза ребёнка, когда он соприкасается со сказочным миром, с таинством, колдовством! – рассказывает его преподаватель по изобразительному искусству Галина Королёва.

Двойственная природа Яги в фольклоре связана как с образом хозяйки леса, которую надо задобрить, так и злобного существа...

В работах Сергея Баба-Яга всегда разная: где-то она зла и коварна, где-то – смешна и забавна. На вопрос, чем же этот образ так ему полюбился, ответ мальчика немногословен: нравится и всё.

Несмотря на столь юный возраст, творчество Сергея отмечено рядом дипломов. В его копилке награды за участие в творческих конкурсах рисунков на тему «Безопасность глазами детей», «Великая Победа».

Однако не только рисованием ограничивается его тяга к творчеству. Еще одним увлечением юного таланта является лепка. У Сережи даже есть авторский пластилиновый мультфильм «Баба-Яга и огонь», победивший в республиканском конкурсе.

Мальчик также посещает театральный кружок «Маска» и занятия по робототехнике в детском центре «Развивайка». Вполне вероятно, что тяга к творчеству откроет для него большие возможности во взрослой жизни, и мы еще услышим о его достижениях! 

ДЕНИС КАЗАКОВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих