Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Автобусные остановки будут!

Автобусные остановки будут!

1 июня 2018

На автомобильной дороге регионального значения «Вогваздино-Яренск» в течение последних месяцев были закрыты несколько автобусных остановок и пешеходных переходов, что вызвало волну недовольства у жителей района.

За разъяснениями по этим и другим вопросам мы обратились к начальнику отдела дорожного хозяйства администрации МР «Усть-Вымский» Александру Сверчкову.

– Автомобильная дорога «Вогваздино-Яренск» находится в ведении Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми, – разъяснил ситуацию Александр Владимирович. – Обслуживает дорогу государственное казённое учреждение (ГКУ) РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми». В конце апреля-мае по предписаниям ГИБДД ОМВД России по Усть-Вымскому району были закрыты две автобусные остановки в центре села Айкино (возле зданий Роспотребнадзора и административного корпуса ОАО «Усть-Вымская тепловая компания»). Ранее были закрыты автобусные остановки возле деревни Сыспи и на съезде к деревням Вомын и Мырьерем. Автобусные остановки были закрыты по причине их несоответствия современным требованиям эксплуатации.

Администрация муниципального района обратилась в управление автомобильных дорог РК с ходатайством о восстановлении затребованных населением автобусных остановок. Работа уже начата, но процесс этот нескорый – надо подготовить проектно-сметную документацию, провести экспертизу, на подготовительную работу и строительство нужно найти деньги.

– Александр Владимирович, а зачем закрыли часть пешеходных переходов через улицу Центральная в центре Айкино? Притом закрыли наиболее удобные, оставив те, которые не соответствуют требованиям удобства и безопасности для пешеходов. Около магазина «Магнит» на нечётной стороне улицы пешеходный переход упирается в канаву, весной и осенью заполненную водой и люди вынуждены перебираться через неё по брошенному кем-то поддону для складирования кирпичей. В этом месте на обочине дороги постоянно стоят автомашины, закрывающие видимость для водителей и пешеходов. Другой пешеходный переход, возле дома культуры, на чётной стороне упирается в стойку дорожного знака и в деревья. Зимой, чтобы выйти на тротуар, люди вынуждены идти по автомобильной дороге, по которой движется автотранспорт, что в условиях ограниченного обзора из-за снежных брустверов небезопасно.

– Демонтировали те пешеходные переходы, которые не были обозначены в дислокации технических средств организации дорожного движения (ТСОДД) автомобильной дороги регионального (межмуниципального) значения Республики Коми «Вогваздино-Яренск» (участок по ул.Центральная с.Айкино). С учётом того, что оставленные указанные пешеходные переходы не отвечают требованиям удобства и безопасности пешеходов, понятно, что дислокация ТСОДД разрабатывалась только на основании требований технической документации без выезда на место специалистов и визуального определения наиболее подходящих мест обустройства пешеходных переходов. Этот вопрос также находится на контроле администрации района – соответствующие обращения направлены в адрес собственника автодороги «Вогваздино-Яренск» и эксплуатирующей организации.

– На прошлой неделе дорожниками начаты работы по капитальному ремонту проезжей части на участке автомобильной дороги от с.Айкино к г.Микунь от дорожной развязки на село Кослан в сторону Микуни. Многие, особенно жители Жешартского «куста» недоумевают – на том участке было достаточно ямочного ремонта. А вот дорога от Айкино в сторону Яренска местами разбита уже основательно и действительно требует капитального ремонта.
– Работы на указанном участке автомобильной дороги – от дорожной развязки на Кослан до автозаправочной станции на въезде в г.Микунь со стороны Айкино, регионального (межмуниципального) значения «Подъезд к г.Микунь» ведутся дорожниками с целью реализации Соглашения на укрепление или принятие специальных мер по обустройству автомобильных дорог, их участков, используемых для движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов для строительства объекта «Система магистральных газопроводов «Ухта-Торжок, II нитка (Ямал)», заключённого между ОАО «Газпром инвест» и Правительством Республики Коми.

Помимо данного объекта ремонтные работы в рамках Соглашения планируется провести на автомобильных дорогах переходного типа «Подъезд к п.Мадмас» и «По п.Мадмас», а также на отдельных участках улиц Первомайская и Пионерская, автомобильных дорогах общего пользования местного значения «По г.Микунь» и «Подъезд к администрации» г.Микунь.

В прошлом году на деньги газовиков был восстановлен участок автомобильной дороги «Вогваздино-Яренск» в районе села Межег.

К печати подготовил
АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих