Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Активное долголетие

Активное долголетие

9 августа 2018

В с.Айкино Усть-Вымского района 80-летняя пенсионерка ведет секцию оздоровительной гимнастики для односельчан с больными суставами.

С апреля 2015 года в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ТЦСОН Усть-Вымского района волонтер Лилия Михайловна Боровик проводит оздоровительные занятия для граждан имеющих проблемы с суставами и нарушением осанки.

Лиля Михайловна родилась в городе Оренбург. С юного возраста она знала, что хочет работать фармацевтом. После окончания института она работала по специальности в Ченкенской и Октюбенской областях. В свободное от работы время Лилия Михайловна активно занималась спортом и совместно с единомышленниками создала кружок по бегу трусцой.

В 1987 году вместе с мужем Николаем Григорьевичем переехали в Республику Коми, где Лилия Михайловна живет по сегодняшний день. Всю свою трудовую деятельность она посвятила здравоохранению, показала себя ответственным и отзывчивым специалистом. Всю жизнь она занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. И как никто другой она понимает, что активный образ жизни помогает сохранить здоровье и поддерживать организм в хорошей физической форме.

Изучив самостоятельно методику доктора медицинских наук С.М. Бубновского «Суставная гимнастика» и опробовав ее на себе, она поняла, что упражнения дают положительный результат. Теперь Лилия Михайловна делится своим открытием с другими людьми. В ее команде занимаются люди с различными заболеваниями, в том числе перенесшие инфаркт. Многие посетители почувствовали на себе результат этих занятий и поняли, что без медицинских вмешательств и лекарственных препаратов можно справиться со своим недугом. К каждому посетителю у Лилии Михайловны индивидуальный подход и своя система занятий.

Лилия Михайловна – волонтер по призванию, для нее это больше чем хобби. Это потребность, образ жизни. Как и все волонтеры она трудятся безвозмездно – без зарплаты, льгот и привилегий. Впрочем, «дивиденды» все же есть – счастливые глаза тех людей, которые посещают ее занятия. Не все же, в конце концов, измеряется деньгами. Если у вас есть желание помогать людям как Лилия Михайловна, не упускайте шанс. Возможно, вы сможете помочь людям открыть этот мир заново!
 

Комментарии (1)

Гость
13.08.2018 в 18:55

Наверное, всё же работала в Чимкентской и Актюбинской областях, а не в Ченкенской и Октобенской. При СССР так звучали эти названия.


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих