Главная Общество А где потом искать виноватых?

А где потом искать виноватых?

4 июня 2021

В редакцию газеты «Вперёд» обратилась 91-летняя жительница города Микунь Антонина Петровна Корякина в надежде на помощь в установлении истинных виновников тех бед, которые обрушились на её плечи.

В своём письме Антонина Петровна пишет: «Уважаемая редакция. Я обращаюсь к вам с просьбой помочь мне восстановить истину. Дело в том, что 19 января у меня лопнула батарея. Из неё полился грязный кипящий фонтан. Я сразу позвонила в управляющую компанию «Микуньская», мне прислали трёх слесарей, но они ничего не могли сделать, стояли и «любовались» как грязная, ржавая вода брызжет во все стороны. На мою просьбу перекрыть воду, сказали, что у них нет ключей. Я сама собирала кипящую воду, а затем с ожогами рук и ног около месяца лежала в больнице. На мою повторную просьбу перекрыть воду, они сказали, что сделать ничего не могут. Но вскоре перекрыли, если бы сразу всё сделали, никакого потопа бы не было.

15 апреля в судебном заседании соседка настаивала на возмещении ущерба, причиненного заливом жилого помещения, и желала заключить со мной мировое соглашение. Я была не согласна с сумой ущерба, но вынуждена была пойти на мировую. Усть-Вымский районный суд присудил выплатить 80 тысяч рублей пострадавшей соседке. Эта сумма для некоторых может и копейки, а для пенсионера – это целое состояние.

Мне 91 год, я долго копила и берегла 100 тысяч рублей на похороны, но, чтобы избежать склок и ссор, рассчиталась с соседкой по решению суда. Я надеялась, что управляющая компания поможет, но мне по-прежнему присылают квитанции до трёх тысяч рублей за отопление. А кто мне возместит убытки?

За этой драмой следят многие микунчане из соседних домов, потому что подобный случай может произойти в любой семье. А где потом искать виноватых?»

Ситуацию, которая произошла в квартире Антонины Петровны, нельзя назвать рядовой. Однако редакция газеты «Вперёд» не осталась в стороне и стала помогать по мере своих возможностей. Первым делом обратились к волонтерскому движению Микуньского железнодорожного техникума – «Светочъ». Заместитель директора, руководитель волонтерского движения Софья Экк сразу же откликнулась на нашу просьбу, и уже на следующий день волонтеры МЖТ навели порядок в квартире: вымыли полы, окна.

Антонина Петровна Корякина – вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран труда, проработавшая на железной дороге 42 года. Поэтому к решению вопроса было решено подключить представителей профкома узловой железнодорожной станции г.Микунь и совет ветеранов Микуньского узла. Также информацию мы довели до председателя совета ветеранов МР «Усть-Вымский» Татьяны Павловой, она в свою очередь пообещала оказать всяческое содействие. Прорыв произошел как раз в той комнате, в которой в 2020 году был проведен текущий ремонт согласно постановлению Главы Республики Коми Владимира Уйба.

Руководствуясь законом о коммунальной собственности, который гласит, что вся система отопления, даже та, что находится в частных квартирах, находится в ведении коммунальных служб, на имя руководителя управляющей компании «Микуньская» А.В.Махнарылова мы отправили официальный запрос. Попросили разъяснить данную ситуацию и ответить на следующие вопросы: «Почему слесари УК «Микуньская» пришли на вызов без нужных инструментов?», «Сколько времени прошло от вызова до устранения неполадки?», «Когда и кем производилась замена батарей, поступали ли жалобы от А.П.Корякиной на их неисправность?»

Сейчас нам остается только ждать и следить за ситуацией, к решению проблемы подключились опытные и неравнодушные люди, которые обязательно помогут.

НАТАЛИЯ ПОПОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих