Главная Общество Проходят сентябрьские сессии

Проходят сентябрьские сессии

29 сентября 2016

С 23 по 29 сентября в поселениях Усть-Вымского района проходят первые организационные сессии Советов городских и сельских поселений из числа вновь избранных депутатов.

ПЕРВЫЕ СЕССИИ

Так, в прошедшую пятницу, 23 сентября сессии Советов состоялись в селе Гам, посёлках Донаель и Студенец. Главой СП «Гам» вновь избрана Валентина Андреевна Васюченко. Главой СП «Донаель» депутатским голосованием вновь избран Юрий Иванович Остроушко.

А вот в поселке Студенец избран новый глава. Бывший глава СП «Студенец» Юрий Козлов сложил полномочия. Из нового состава Совета на сессии был избран Артем Иванович Малышев. Юрий Васильевич пожелал успехов своему преемнику.

В понедельник, 26 сентября, прошли сессии в СП «Усть-Вымь» и ГП «Жешарт». Главой СП «Усть-Вымь» вновь избрана Ирина Владимировна Туркина.

Во вторник, 27 сентября, сессии состоялись в СП «Илья-Шор» и ГП «Микунь». Главой СП «Илья-Шор» вновь избран Роман Степанович Тавровецкий.

 

ЖЕШАПТ

В состав нового Совета ГП «Жешарт вошли: Александр Беляков, Александр Дитрих, Ирина Безбородько, Николай Огнёв, Надежда Лукашонок, Татьяна Никитина, Надежда Воробьёва, Елизавета Викторова, Валерий Мансуров, Александр Некрасов, Вячеслав Таушан и Елена Фетюкова.

На первом организационном заседании Совета был избран глава – председатель Совета посёлка Жешарт. Им стала Татьяна Никитина.

Татьяна Никитина является директором детской школы искусств п.Жешарт. Много лет она работает над созданием условий для развития талантов маленьких жешартцев. Татьяна Алексеевна четвёртый созыв является депутатом Совета Жешарта и пользуется заслуженным авторитетом среди жителей посёлка. Не зря Татьяна Никитина имеет знак «За заслуги перед Республикой Коми».

«Состав нашего Совета состоит из достойных депутатов, и каждый бы мог стать председателем, – говорит Татьяна Алексеевна. – Я рада, что самые активные женщины, депутаты прошлого созыва, остались и в новом составе. Это Надежда Лукашонок, Надежда Воробьёва, Ирина Безбородько. Отрадно, что Совет пополнился замечательными женщинами: Елизаветой Викторовой и Еленой Фетюковой. Из мужчин старого состава у нас остался только Александр Дитрих. Он активный депутат, к нему может обратиться любой житель Лесобазы. Остальные мужчины Совета все новые: особые надежды я возлагаю на Валерия Мансурова – он воспитан в хорошей семье и обладает чувством справедливости. Очень рада, что в состав Совета прошёл Александр Некрасов. С его помощью можно кое-что сделать для жителей местечка Заручейный. Николай Огнёв – активный защитник интересов коренного населения. Вячеслав Таушан – человек, который вырастил не одно поколение юных спортсменов посёлка Жешарт. Александра Белякова жители Лесобазы знают как неравнодушного, хорошего человека. Благодарю за доверие и надеюсь, что новый депутатский состав сделает много хорошего для жителей Жешарта».

 

МИКУНЬ

Как отметили на первом заседании депутатов Совета города, сегодняшний состав городского Совета значительно обновился: из предыдущего созыва осталось только три человека, остальные 11 депутатов – новые, из них много молодежи.

В начале встречи руководитель Территориальной избирательной комиссии Андрей Нетесов выдал народным избранникам временные удостоверения, а руководитель администрации г.Микунь Владимир Розмысло отчитался о проделанной совместно с предыдущим созывом работе.

По повестке заседания путем тайного голосования были выбраны руководящие органы Совета. Председателем Совета депутатов г.Микунь избран Николай Кудряшов, заместителем председателя – Анатолий Варакута.
После доклада заведующей отделом организационно-правовой работы Нины Заинчковской о конкурсе на замещение должности руководителя городской администрации, Совет решил создать комиссию из 6 человек, которые будут заниматься данным вопросом.

НАПОМНИМ, что в Жешарте, Микуни и Айкино будут проходить конкурсы на замещение должностей руководителей администраций поселений (главы – председатели Советов здесь избираются на организационных сессиях). Во всех остальных поселениях главы сельских поселений (они же и руководители администраций в одном лице) избираются на оргсессиях.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих