Главная Образование Ждать ли дистанционного обучения?

Ждать ли дистанционного обучения?

20 августа 2021

«Как будут функционировать школы в новом учебном году и стоит ли ждать дистанционного обучения?» – спрашивают наши читатели.


Как сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми в 2021-2022 учебном году сохраняются все требования санитарно-эпидемиологической безопасности из-за коронавируса. Они будут аналогичны тем, что вводили в начале пандемии ковида.

Так, будут организованы ежедневные «утренние фильтры» при входе в здание с обязательной термометрией. Продолжится практика закрепления за каждым классом отдельного кабинета (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования).

Проведение занятий в актовых, спортивных залах, в библиотеках будет предусмотрено только для одного класса одновременно. В каждом классе предусмотрена уборка всех поверхностей и пола с применением дезинфицирующих средств, обеззараживания воздуха (рециркуляторами), проветривание помещений на перемене.

Сотрудники столовых будут работать в масках и перчатках. Особое внимание в новом учебном году будет уделено проведению санитарных мероприятий в пищеблоках: генеральные уборки, регулярная дезинфекция поверхностей. Посещение столовой детьми будет организовано по скользящему графику, для максимального их разобщения.

«Возможность возвращения сферы образования к дистанционному обучению будет зависеть от эпидемической ситуации в регионе. В настоящее время такой вопрос на уровне министерства не рассматривается», – сообщили в Минобрнауки Коми.

Ранее сообщалось, что разработанные в 2020-м рекомендации Роспотребнадзора показали себя как эффективные и позволили школам работать в очном режиме, а также избежать вспышек заболевания. Поэтому указанные меры могут быть применены и в новом учебному году.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих