Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Образование Внеклассная работа важна

Внеклассная работа важна

7 сентября 2022

В школах Республики Коми каждая неделя будет начинаться с «разговоров о важном».

Об этом сообщила и.о. министра образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова на республиканском совещании педагогов в преддверии нового учебного года.

«С 1 сентября в наших школах расширяется внеурочная деятельность. Общее время классных часов составит до десяти часов в неделю с учетом уровня общего образования и специфики общеобразовательной организации», – пояснила Н.Якимова.

Еженедельно первый урок понедельника будет начинаться с классного часа «Разговор о важном». По данным Министерства просвещения Российской Федерации, программа таких уроков в школах предполагает 34 занятия в учебном году. Педагоги будут знакомить учеников с общественно-политической жизнью страны, событиями их региона.

Также три часа в рамках внеурочной деятельности будет уделяться дополнительному изучению учебных предметов с организацией учебно-исследовательской и проектной деятельностью. Еще по два часа предполагается уделять развитию личности, самореализации обучающихся (занятия в хоре, школьном театра и спортивных мероприятиях) и комплексу воспитательных мероприятий по обеспечению благополучия детей в пространстве школы.

По одному часу в неделю с учащимися будут работать по формированию функциональной и финансовой грамотности, а также выбора будущей профессии.

«Роль педагога, учителя, классного руководителя не просто возрастает, она становится ключевой. Мы еще раз вспоминаем базовые принципы построения занятий: интерес, сотрудничество, доверие и диалог. Через кропотливую работу учителя мы развиваем в детях основные принципы личности: самореализацию, дружбу, патриотизм, любовь к Родине и историческую память», – отметила Н.Якимова.

По словам и.о. министра образования, науки и молодежной политики, при этом задача педагога не только перестроить работу с детьми, но и вовлечь в этот процесс родителей. Ценности взаимной поддержки поколений, историческая память и крепкие семейные узы нужно поддерживать и укреплять. Только через системную работу с детьми и родителями возможно сформировать нравственную, патриотическую личность с гражданской ответственностью.

komiinform.ru/news/238646

Андрей Фетисов, "Комиинформ".

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих